Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.1997 N 1598 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 1997 г. N 1598

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ
НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА
ВОЕННАЯ СЛУЖБА

В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029) Правительство Российской Федерации постановляет:

-----
Об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконной и недействующей части первой абзаца первого данного документа см. решение Верховного Суда РФ от 05.04.2001 N ВКПИ 01-14.

-----
1. Установить, что разрешение на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее именуются - военнослужащие), дается Министром обороны Российской Федерации и руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или уполномоченными ими лицами.
Выезд военнослужащих из Российской Федерации (за исключением военнослужащих Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации) подлежит согласованию с соответствующими органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

-----
Об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконным и недействующим пункта 2 данного документа см. решение Верховного Суда РФ от 05.04.2001 N ВКПИ 01-14.

-----
2. Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие осуществляют выезд из Российской Федерации (паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка), оформляются на основании справки по форме согласно Приложению, выдаваемой воинскими частями, организациями и учреждениями Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
3. Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба:
утвердить перечни должностных лиц, которым предоставляется право разрешать выезд военнослужащих из Российской Федерации;

-----
Об отказе в удовлетворении заявления о признании незаконными и недействующими абзацев третьего и четвертого пункта 3 данного документа см. решение Верховного Суда РФ от 05.04.2001 N ВКПИ 01-14.

-----
определить перечни воинских частей, организаций и учреждений, наделяемых полномочиями выдавать справки, указанные в пункте 2 настоящего Постановления, и направить их в Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Российской Федерации;
установить порядок получения документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие осуществляют выезд из Российской Федерации, а также порядок сдачи и последующего хранения указанных документов, выдаваемых военнослужащим, осведомленным в сведениях, составляющих государственную тайну.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 19 декабря 1997 г. N 1598

Угловой штамп
войсковой части
(организации, учреждения)

СПРАВКА

Сообщаем, что военнослужащему ___________________________________




Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2867 с