Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.09.1997 N 1142 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАЩИТЕ РАДИОПРИЕМА ОТ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ РАДИОПОМЕХ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1997 г. N 1142

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАЩИТЕ РАДИОПРИЕМА
ОТ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ РАДИОПОМЕХ

Во исполнение Федерального закона "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 600) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о защите радиоприема от индустриальных радиопомех.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 сентября 1997 г. N 1142

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗАЩИТЕ РАДИОПРИЕМА ОТ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ РАДИОПОМЕХ

1. Настоящее Положение определяет порядок защиты радиоприема (телевидения, радиовещания, радиосвязи и других радиослужб) на территории Российской Федерации от индустриальных радиопомех, которые возникают при эксплуатации (работе) технических средств. <*>
-------------------------------
<*> Под техническими средствами понимаются изделия, оборудование, аппаратура или их составные части, функционирование которых основано на законах электротехники, радиотехники и (или) электроники, содержащие электронные компоненты и (или) схемы, которые выполняют одну или несколько следующих функций: усиление, генерирование, преобразование, переключение и запоминание.

2. Требования настоящего Положения являются обязательными для всех юридических и физических (в том числе иностранных) лиц, осуществляющих разработку, изготовление, ввоз из-за границы, приобретение, реализацию (продажу) и использование (эксплуатацию) технических средств, проектирование, строительство и эксплуатацию предприятий (объектов) на территории Российской Федерации.
3. Технические средства, которые создают или могут создавать радиопомехи, являются источниками радиопомех и подлежат обязательному оборудованию устройствами, обеспечивающими подавление создаваемых ими радиопомех в соответствии с требованиями государственных стандартов и норм на индустриальные радиопомехи. При этом радиоприемная и бытовая радиоэлектронная аппаратура должна быть оборудована средствами защиты от проникновения в их тракты радиопомех в соответствии с требованиями государственных стандартов и норм на помехозащищенность.
4. Разработка, изготовление, ввоз из-за границы, приобретение, реализация (продажа) и использование (эксплуатация) технических средств - высокочастотных устройств (установок) с использованием радиочастот свыше 3 кГц, предназначенных для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых или подобных целей, за исключением применения в области электросвязи, производятся только в тех полосах (номиналах) радиочастот, которые выделяются Государственной комиссией по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации.
5. Разрабатываемые и изготавливаемые технические средства должны обеспечивать подавление создаваемых ими радиопомех во всех технологических режимах работы в соответствии с требованиями государственных стандартов и норм на индустриальные помехи. При этом радиоприемная и бытовая радиоэлектронная аппаратура должна быть также защищена от проникновения в ее тракты радиопомех в соответствии с требованиями государственных стандартов и норм на помехозащищенность.
6. Ввоз из-за границы и реализация (продажа) на территории Российской Федерации технических средств осуществляются только при соответствии их требованиям государственных стандартов и норм на индустриальные радиопомехи, при этом радиоприемная и бытовая радиоэлектронная аппаратура должна соответствовать также требованиям государственных стандартов и норм на поме



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2901 с