Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 16-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТЫ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ В 2004 ГОДУ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2003 г. N 16-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТЫ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА
МОЛОДЕЖИ В 2004 ГОДУ

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 08.10.1997 N 161-53 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи":
1. Утвердить Положение об организации работы по распределению квоты рабочих мест для трудоустройства молодежи в 2004 году согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Кулишова С.И.

Председатель
Комитета по молодежной политике
и взаимодействию с общественными
организациями
С.Ю.Гришин



ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета по молодежной
политике и взаимодействию
с общественными организациями
от 30.12.2003 N 16-р

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ КВОТЫ РАБОЧИХ МЕСТ
ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ В 2004 ГОДУ

1. Общие положения

1.1. Положение об организации работы по распределению квоты рабочих мест для трудоустройства молодежи в 2004 году (далее - Положение) разработано в целях обеспечения реализации Закона Санкт-Петербурга от 08.10.1997 N 161-53 "О квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи" (далее - Закон).
1.2. Квота рабочих мест (далее - квота) - минимальное количество рабочих мест для категорий граждан, указанных в Законе, которых работодатель обязан трудоустроить на данном предприятии, учреждении, организации.
1.3. Квота распределяется в объеме, установленном Законом.
1.4. Распределение квоты обеспечивается Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (далее - Комитет) совместно с ООО "Издательский дом "РОСТ" (далее - ИД "РОСТ") между организациями-работодателями независимо от формы собственности.
1.5. При распределении квоты необходимо учитывать следующие условия:
1.5.1. Квота не распределяется в тех организациях-работодателях, которые объявлены в установленном порядке несостоятельными (банкротами).
1.5.2. Квота рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних не может распределяться на те рабочие места, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства Российской Федерации.
1.6. Финансовые средства на ежемесячные выплаты работодателям, принимающим на работу в счет установленной квоты, выделяются из бюджета Санкт-Петербурга.

2. Порядок распределения квоты

2.1. ИД "РОСТ" доводит решение о распределении квоты на территории Санкт-Петербурга до сведения Комитета для заключения с организациями-работодателями договоров о трудоустройстве молодежи на квотируемые рабочие места.
2.2. ИД "РОСТ" информирует работодателя о возможности его участия в мероприятиях по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи и производит сбор информации о работодателях, готовых заключить договор о квотировании рабочих мест для трудоустройства молодежи.
2.3. ИД "РОСТ" готовит проект договора, и после подписания со своей стороны и со стороны работодателя направляет данный проект в Комитет.
2.4. Комитет в течение 3 рабочих дней подписывает и регистрирует данный договор, после чего передает ИД "РОСТ".
2.5. ИД "РОСТ" совместно с Комитетом запрашивает сведения о численности молодежи, нуждающейся в трудоустройстве на квотируемые рабочие места, в Комитете по образованию, Комитете по науке и высшей школе, Комитете по труду и социальной защите населени



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2143 с