Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.07.1994 N 870 "О ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЫ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 1994 г. N 870

О ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

В целях организационного обеспечения работы по приватизации объектов научно - технической сферы Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о приватизации объектов научно - технической сферы.
2. Федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и утвердить следующие нормативные акты:
Министерству науки и технической политики Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам - порядок включения объектов интеллектуальной собственности в состав нематериальных активов;
Министерству строительства Российской Федерации - временные нормативы на размещение работников в административных зданиях и нежилых помещениях для объектов научно - технической сферы;
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством науки и технической политики Российской Федерации - положение о проведении инвестиционного конкурса по продаже пакетов акций объектов научно - технической сферы.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июля 1994 г. N 870

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке приватизации объектов научно - технической сферы (далее именуется - Положение) разработано в соответствии с требованиями Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" и Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации (далее именуется - Программа), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, с использованием опыта и результатов работы в 1992 - 1993 годах и определяет особенности приватизации объектов научно - технической сферы.
Решения о преобразовании в акционерные общества и приватизации объектов научно - технической сферы в отраслях, для которых указами Президента Российской Федерации предусмотрены особенности акционирования и приватизации, принимаются в порядке, установленном указанными нормативными актами с учетом настоящего Положения.
1.2. Положение распространяется на находящиеся в федеральной собственности научно - технические имущественные комплексы, предприятия и учреждения, ведущие научно - исследовательские, опытно - конструкторские, проектно - конструкторские и проектно - технологические работы (далее именуются - НТО).

2. Порядок формирования перечней объектов
научно - технической сферы

2.1. Федеральные органы исполнительной власти представляют в Министерство науки и технической политики Российской Федерации перечни подведомственных НТО с указанием их организационно - правовой формы:
а) НТО, приватизация которых в соответствии с Программой запрещена;
б) НТО, подлежащих преобразованию в бюджетные учреждения (организации);
в) НТО, подлежащих преобразованию в акционерные общества открытого типа с закреплением 100% акций в государственной собственности. Сроки и условия последующей продажи этих акций определяются Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти и Министерством науки и технической политики Российской Федерации.
2.2. Министерство науки и технической политики Российской Федерации на основе предста



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1049 с