Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.1994 N 223 "О СЕРТИФИКАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ОПЫТНО - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ И ВЗРЫВООПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 1994 г. N 223

О СЕРТИФИКАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ОПЫТНО -
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И
ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,
ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ И
ВЗРЫВООПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить перечень взрывоопасных технологий, которые используются на промышленных и опытно-экспериментальных объектах предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, согласно приложению.
2. Возложить на Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности выполнение работ по сертификации безопасности промышленных и опытно - экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии, независимо от форм собственности.
3. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности по согласованию с Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации в первом полугодии 1994 г. разработать и утвердить требования и порядок сертификации безопасности промышленных и опытно - экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии.
4. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности провести сертификацию безопасности промышленных и опытно-экспериментальных объектов предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии.
5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, другим заинтересованным министерствам и ведомствам в 1994 году разработать и утвердить требования и порядок сертификации экологической безопасности производств предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии.
6. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в первом полугодии 1995 г. утвердить перечень экологически вредных технологий, используемых на промышленных и опытно-экспериментальных объектах предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих взрывоопасные технологии, с учетом требований по сертификации экологической безопасности и сроки проведения этой сертификации на указанных объектах.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН






Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 1994 г. N 223

ПЕРЕЧЕНЬ
ВЗРЫВООПАСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА
ПРОМЫШЛЕННЫХ И ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ
ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБОРОННЫХ
ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Производство нитратов целлюлозы и нитроэфиров
Производство пироксилиновых порохов и изделий из них
Производство дымных порохов и изделий из них
Производство баллиститных и сферических порохов, баллиститного ракетного твердого топлива и зарядов из них
Производство смесевого ракетного твердого топлива и зарядов на его основе
Производство газогенераторов
Производство инициирующих взрывчатых веществ и составов на их основе
Производство пиротехнических составов и изделий из них
Производство бризантных взрывчатых веществ и изделий на их основе
Производство сре



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.05 с