Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.03.1994 N 189 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТНЫХ ВАРИАНТОВ ВОЕННОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НЕЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ"







ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 1994 г. N 189

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ
АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
ЭКСПОРТНЫХ ВАРИАНТОВ ВОЕННОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И
ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НЕЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке создания авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее с использованием инвестиций, разработанное Министерством обороны Российской Федерации и согласованное с Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности.
2. Министерству обороны Российской Федерации представить во II квартале 1994 г. в Правительство Российской Федерации согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами проект федеральной инвестиционной программы по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее на период до 2000 года, предусмотрев включение в нее в том числе инвестиционных проектов, разрабатываемых Министерством обороны Российской Федерации (ВВС) и общероссийским объединением "Российский авиафонд" за счет внебюджетных средств, полученных от реализации авиационной техники в 1992 - 1993 годах.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН





Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 марта 1994 г. N 189

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТНЫХ ВАРИАНТОВ ВОЕННОЙ
АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НЕЕ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНВЕСТИЦИЙ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 августа 1993 г. N 1392-р и определяет условия деятельности, а также основные функции и права участников работ по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее с использованием инвестиций (далее именуются - авиационная техника и технологии двойного назначения).
2. Участниками инвестиционной деятельности являются инвестор (генеральный инвестор), генеральный заказчик и исполнитель (головной исполнитель) работ.
Инвестором (генеральным инвестором) работ по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения являются физические и юридические лица, в том числе иностранные.
Головной исполнитель отвечает за кооперацию всех исполнителей, участвующих в реализации отдельных инвестиционных проектов и федеральной инвестиционной программы по созданию авиационной техники и технологий двойного назначения, экспортных вариантов военной авиационной техники и оборудования для нее на период до 2000 года, а также за производство серийной продукции.
3. Правовые отношения участников инвестиционной деятельности устанавливаются на контрактной основе между инвестором (генеральным инвестором), генеральным заказчиком и исполнителем (головным исполнителем).
4. Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые летательные аппараты, в том числе серийно выпускаемые, их комплектующие и запасные части, оборудование и техника, используемые в авиации, научно-техническая продукция, технологические процессы в авиастроении, товары народного потребления, производимые с использованием авиационных технологий, материалов и производственных мощностей, а также реконструируемые аэродромы и аэродромные сооружения, жилье и производственная инфраструктура.




Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2138 с