Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2003 N 67-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ, ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 декабря 2003 г. N 67-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ
СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ АТМОСФЕРНОГО
ВОЗДУХА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В соответствии с законами Российской Федерации "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", постановлением Правительства РФ "Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга)" от 31 марта 2003 года N 177, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 сентября 2002 года N 50 "Об основных направлениях политики Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на период с 2003 по 2007 год":
1. Утвердить согласно приложению Концепцию развития автоматизированной системы контроля и управления качеством атмосферного воздуха Санкт-Петербурга и программу развития системы УКВ на период с 2004 по 2007 год (далее - Концепция).
2. Организацию работ по выполнению мероприятий Концепции возложить на начальника информационно-аналитического отдела Комитета И.А.Серебрицкого.
3. Санкт-Петербургскому государственному геологическому унитарному предприятию "Специализированная фирма "Минерал" и иным организациям при выполнении работ по эксплуатации автоматизированной системы контроля и управления качеством атмосферного воздуха Санкт-Петербурга руководствоваться положениями Концепции.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
по природопользованию, охране
окружающей среды и обеспечению
экологической безопасности
Д.А.Голубев



ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета
по природопользованию, охране
окружающей среды и обеспечению
экологической безопасности
от 22.12.2003 N 67-р

КОНЦЕПЦИЯ
РАЗВИТИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ
КАЧЕСТВОМ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Целью Концепции является определение основных принципов и приоритетов развития автоматизированной системы контроля и управления качеством атмосферного воздуха Санкт-Петербурга (Система УКВ) для обеспечения потребностей Санкт-Петербурга в достоверной информации о загрязнении атмосферного воздуха на территории города.
Концепция разработана в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды", Федеральным законом "Об охране атмосферного воздуха", постановлением Правительства РФ "Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга)" от 31 марта 2003 года N 177 и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 сентября 2002 года N 50 "Об основных направлениях политики Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на период с 2003 по 2007 год".
Первая очередь Системы УКВ в настоящее время включает 12 автоматических станций измерения уровня загрязнения атмосферного воздуха, расположенных в 11 административных районах Санкт-Петербурга, 2 метеорологические станции, центр контроля и управления работой станций, центр информационного обеспечения органов государственной власти. Станции Системы УКВ функционируют непрерывно и обеспечивают регулярное получение оперативной информации об уровне загрязнения атмосферного воздуха Санкт-Петербурга основными загрязняющими веществами. Система УКВ прошла опытную эксплуатацию и в настоящее время находится в стадии подготовки к передаче в промышленную эксплуатацию. Таким образом, задача по созданию первой очереди Системы УКВ в о



Страницы: 1 2 3 ... 4 5 6

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0217 с