Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ Минздрава МО и ГУВД по МО от 23.11.2010 N 913/774 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия медицинских организаций Московской области и УВД-ОВД по муниципальным образованиям Московской области"







МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 23 ноября 2010 г. N 913/774

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УВД-ОВД
ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.1995 N 647 "Об утверждении Правил учета дорожно-транспортных происшествий" (с последующими изменениями), приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.01.2009 N 18 "Об утверждении статистического инструментария по учету пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях", а также в целях повышения уровня взаимодействия учреждений здравоохранения Московской области и органов внутренних дел Московской области в работе по учету погибших и раненых в результате дорожно-транспортных происшествий <1> на территории Московской области приказываем:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке взаимодействия медицинских организаций Московской области и УВД-ОВД по муниципальным образованиям Московской области <2> при поступлении (обращении) в учреждения здравоохранения Московской области граждан, погибших и раненых в результате дорожно-транспортных происшествий <3>.
--------------------------------
<1> Далее - ДТП.
<2> Далее - УВД-ОВД.
<3> Далее - Инструкция.

2. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области, главным врачам ЦГБ, ЦРБ, государственных учреждений здравоохранения Московской области и начальникам УВД-ОВД:
2.1. Довести до сведения работников медицинских учреждений и организаций Московской области и личного состава подразделений милиции общественной безопасности и дежурных частей УВД-ОВД требования Инструкции в части представления информации о раненых в ДТП, обратившихся или доставленных для оказания медицинской помощи в медицинские организации, а также о доставленных погибших в ДТП.
2.2. Организовать взаимодействие органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области, ЦГБ, ЦРБ, государственных учреждений здравоохранения Московской области и УВД-ОВД в работе по передаче информации о раненых и погибших в течение первых 7 суток после ДТП и в течение 30 суток от последствий ДТП.
2.3. Обеспечить контроль за своевременной передачей информации в дежурные части УВД-ОВД о раненых и погибших в течение первых 7 суток после ДТП и в течение 30 суток от последствий ДТП в соответствии с Инструкцией.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Ю.К. Мищенко и заместителя начальника ГУВД по Московской области - начальника штаба А.Г. Липилина.

Министр здравоохранения
Правительства Московской области
В. Семенов

Начальник ГУВД
по Московской области
Н. Головкин





Приложение
к приказу
Министерства здравоохранения
Московской области
и ГУВД по Московской области
от 23 ноября 2010 г. N 913/774

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ И УВД-ОВД ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ (ОБРАЩЕНИИ) ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

1. Настоящей Инструкцией устанавливается единый порядок взаимодействия медицинских организаций Московской области <1> и УВД-ОВД при поступлении (обращении) в медицинские организации погибших и раненых в результате ДТП.
-------------------------------



> 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1472 СЃ