Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 30.07.1998 N 185-36 (ред. от 08.05.2001, с изм. от 09.12.2003) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 08.07.98)







30 июля 1998 года N 185-36

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 8 июля 1998 года


(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга
от 08.05.2001 N 348-46,
с изм., внесенными ЗАКОНОМ Санкт-Петербурга
от 09.12.2003 N 676-101)

Настоящий Закон направлен на повышение инвестиционной активности в Санкт-Петербурге и создание благоприятных условий для обеспечения защиты прав, интересов и имущества участников инвестиционной деятельности, формирования здоровой конкурентной среды, развития городской инфраструктуры, формирования новых источников налоговых платежей, образования новых рабочих мест, поддержания благоприятной экологической обстановки в Санкт-Петербурге.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Принципы инвестиционной политики Санкт-Петербурга

Инвестиционная политика Санкт-Петербурга основывается на принципах:
- доброжелательности во взаимоотношениях с инвестором;
- презумпции добросовестности инвесторов;
- сбалансированности публичных и частных интересов;
- открытости и доступности для всех инвесторов информации, необходимой для осуществления инвестиционной деятельности;
- ясности и простоты инвестиционного процесса в Санкт-Петербурге;
- равноправия инвесторов и унифицированности публичных процедур;
- объективности и здравого экономического смысла в принимаемых решениях;
- неизменности принятых решений;
- взаимной ответственности Санкт-Петербурга и инвесторов.

Статья 2. Сфера действия Закона

Настоящий Закон регулирует отношения между органами государственной власти Санкт-Петербурга и инвесторами, осуществляющими инвестиционную деятельность на территории Санкт-Петербурга, и устанавливает формы государственной поддержки Санкт-Петербурга инвестиционной деятельности, а также порядок и условия их применения.

Статья 3. Основные понятия и термины, используемые в целях настоящего Закона

Инвестиции - денежные средства, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальная собственность, направляемые на создание или модернизацию основных средств производственного и непроизводственного характера, в том числе на приобретение имущества для их создания или модернизации, в целях последующего получения дохода от их использования.

Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.
(часть 2 - в ред. Закона СПб от 08.05.2001 N 348-46)

Инвесторы - осуществляющие инвестиционную деятельность и состоящие на налоговом учете в Управлении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности, и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, иностранные субъекты предпринимательской деятельности, а также осуществляющие инвестиционную деятельность на территории Санкт-Петербурга государственные органы и органы местного самоуправления.
(часть 3 - в ред. Закона СПб от 08.05.2001 N 348-46)

Результат инвестиционной деятельности - вновь созданные или модернизированные основные средства производственного и непроизводственного характера.

Инвестиционный кредит - кредит, предоставляемый инвестору для осуществления инвестиционной деятельности банком или иным



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2096 с