Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации
goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ КРЕДИТОВ БАНКАМ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗАЛОГОМ И ПОРУЧИТЕЛЬСТВАМИ" (утв. ЦБ РФ 03.10.2000 N 122-П) (ред. от 28.12.2001)



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3 октября 2000 г. N 122-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ КРЕДИТОВ
БАНКАМ, ОБЕСПЕЧЕННЫХ ЗАЛОГОМ И ПОРУЧИТЕЛЬСТВАМИ

(в ред. Указаний ЦБ РФ от 23.03.2001 N 936-У,
от 28.12.2001 N 1082-У)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления Банком России кредитов банкам, обеспеченных залогом векселей организаций сферы материального производства и прав требований по кредитным договорам организаций, указанных в настоящем пункте, и поручительствами банков (далее - кредиты Банка России).
1.2. Кредиты Банка России предоставляются в соответствии со статьями 4, 40, 45 и 46 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" банкам - резидентам Российской Федерации в валюте Российской Федерации в целях поддержания и регулирования ликвидности банковской системы.

-----
1.3. Согласно статье 36 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" кредиты Банка России предоставляются банкам в пределах общего объема выдаваемых кредитов, определенного Банком России в соответствии с принятыми ориентирами единой государственной денежно - кредитной политики.
1.4. Кредиты Банка России выдаются на условиях обеспеченности, платности, срочности и возвратности.
1.5. Обеспечением исполнения обязательств по договору на предоставление кредита Банка России, обеспеченного залогом и поручительствами (далее - договор на предоставление кредита Банка России), для целей настоящего Положения являются:
1.5.1. залог (в виде заклада) векселей и / или прав требований по кредитным договорам;
1.5.2. поручительства банков - поручителей, на основании которых банки - поручители солидарно между собой и с банком - заемщиком обязуются исполнить обязательства банка - заемщика перед Банком России (возместить Банку России понесенные им расходы, связанные с реализацией залога, сумму процентов, основного долга по кредиту Банка России и сумму неустойки (пени) за неисполнение (ненадлежащее исполнение) банком - заемщиком обязательств по договору на предоставление кредита Банка России (далее - пени).
1.6. Совет директоров Банка России утверждает количество банков - поручителей (не менее одного и не более трех), с которыми Банк России заключает договор поручительства в целях обеспечения исполнения обязательств по договору на предоставление кредита Банка России. Информация о требовании Банка России по количеству банков - поручителей по договору на предоставление кредита Банка России публикуется в "Вестнике Банка России".
1.6.1. При изменении Банком России требования по количеству банков - поручителей новое требование Банка России действует в отношении обязательств по договорам на предоставление кредита Банка России, заключенным с момента вступления в силу указанного решения Банка России.
1.7. Совет директоров Банка России утверждает поправочные коэффициенты, используемые при проверке достаточности обеспечения кредитов Банка России. Величина поправочных коэффициентов зависит от предмета залога. Размеры поправочных коэффициентов публикуются в "Вестнике Банка России".
1.7.1. Поправочный коэффициент - числовой множитель (значение которого находится в интервале от 0 до 1), рассчитываемый исходя из возможных колебаний стоимости принимаемого в залог имущества (имущественных прав), на который корректируется балансовая стоимость принимаемых в залог векселей и прав требований по кредитным договорам. Балансовая стоимость принимаемых в залог векселей и прав требований по кредитным договорам, скорректированная на соответствующий поправочный коэффициент Банка России, является максимально возможной величиной, включающей сумму кредита Банка России, которую банк может получить у Банка России, и начисленных п



Страницы: 1 2 3 ... 36 37 38

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2624 с