Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 12.07.2002 N 316-28 (ред. от 26.11.2003) "ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ" (принят ЗС СПб 26.06.2002)







12 июля 2002 года N 316-28

-----

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ НАЛОГОВОМ КРЕДИТЕ

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 26 июня 2002 года


(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга от 26.11.2003 N 684-96)

Настоящий Закон Санкт-Петербурга принят на основании статей 61-63 и 66-68 Налогового кодекса Российской Федерации в целях формирования благоприятных условий по созданию или модернизации объектов основных средств и нематериальных активов на территории Санкт-Петербурга.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

1. Под организациями-претендентами, имеющими право на получение инвестиционного налогового кредита при наличии оснований, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга (далее - организации-претенденты), понимаются юридические лица, уплачивающие в бюджет Санкт-Петербурга налоги, по которым может быть предоставлен инвестиционный налоговый кредит, состоящие в качестве налогоплательщиков на учете в районных (межрайонных) инспекциях Управления Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Санкт-Петербургу (далее - налоговый орган в Санкт-Петербурге) и представившие в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, образованный для реализации финансовой политики Санкт-Петербурга (далее - финансовый орган), заявление на получение инвестиционного налогового кредита с приложением установленного комплекта документов.
2. Под основаниями предоставления инвестиционного налогового кредита следует понимать основания, установленные статьей 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга.
3. Под инвестиционным проектом понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).

Статья 2. Общие положения

1. Принятие решения об изменении срока уплаты налога в форме предоставления инвестиционного налогового кредита осуществляется финансовым органом.
2. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен по налогу на прибыль организаций (в части, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга) и по налогу на имущество организаций (в части, зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга).
(в ред. Закона СПб от 26.11.2003 N 684-96)
3. Договор о предоставлении инвестиционного налогового кредита, заключаемый между организацией-претендентом и финансовым органом, должен предусматривать:
порядок уменьшения налоговых платежей (График накопления сумм инвестиционного налогового кредита, включая авансовые платежи по соответствующему налогу);
сумму предоставляемого инвестиционного налогового кредита (с указанием налога, по которому он предоставлен);
срок действия договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита;
размер ставки процентов, начисляемых налоговым органом в Санкт-Петербурге на сумму инвестиционного налогового кредита;
-----
порядок погашения инвестиционного налогового кредита и начисленных процентов в соответствии с Графиком погашения сумм инвестиционного налогового кредита и начисленных процентов, с учетом того, что погашение производится не позднее срока окончания действия договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита;
указание на договор залога имущества (или договор поручительства), заключенный с налоговым органом в Санкт-Петербурге по месту постановки на налоговый учет организации-претендента в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Феде



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.23 с