Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов Пушкинского муниципального района МО от 20.10.2010 N 418/46 "О внесении изменений в Положение о плате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденное решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района от 08.04.2009 N 160/26"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 20 октября 2010 г. N 418/46

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ
ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПУШКИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 08.04.2009 N 160/26

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями), Уставом муниципального образования "Пушкинский муниципальный район Московской области" и в целях упорядочения взимания родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, Совет депутатов решил:
1. Внести в Положение о плате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденное решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района от 08.04.2009 N 160/26, следующие изменения:
1.1. Пункт 2.6.1 изложить в следующей редакции:
"2.6.1. Родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей; опекунам и приемным родителям - не более 10 процентов от затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении (50 процентов от установленной родительской платы)".
1.2. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:
"3.4. Плата родителей взимается в полном размере во всех случаях, за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в дошкольном учреждении:
- дни пропуска по болезни ребенка, подтвержденные листком нетрудоспособности или справкой лечебно-профилактического учреждения, оформленными в установленном порядке;
- дни пребывания ребенка в детском санатории;
- дни пропуска по причине карантина;
- в период закрытия образовательного учреждения на ремонтные и (или) аварийные работы;
- при отсутствии ребенка в период отпуска родителей (законных представителей), но не более 60 дней в год".
1.3. Пункт 3.5 исключить.
1.4. Пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.5. При несвоевременном внесении родителями (законными представителями) родительской платы долг может быть взыскан с родителей (законных представителей) в судебном порядке".
2. Опубликовать настоящее решение в межмуниципальной газете Пушкинского муниципального района "Маяк" и на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по бюджетно-правовому урегулированию (председатель - Кузьменков А.И.).

Глава Пушкинского
муниципального района
В.В. Лисин






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2872 с