Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Минюста РФ от 25.05.2004 N 108 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2004 N 5812)







Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2004 г. N 5812

-----

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 мая 2004 г. N 108

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ


-----
В соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4190) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. N 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 659) приказываю:
Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения реестра арбитражных управляющих.

Министр
Ю.Я.ЧАЙКА





Утверждено
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 25.05.2004 N 108

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия регистрации физических лиц, осуществляющих деятельность в качестве арбитражных управляющих, в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4190) (далее - Федеральный закон).

-----
2. Регистрацию арбитражных управляющих осуществляет Министерство юстиции Российской Федерации, являющееся регулирующим органом в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. N 100 "Об уполномоченном органе в делах о банкротстве и в процедурах банкротства и регулирующем органе, осуществляющем контроль за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 659).
3. Регистрация осуществляется путем внесения соответствующей записи в реестр арбитражных управляющих (далее по тексту - Реестр).
4. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях.

II. Регистрация арбитражного управляющего

5. Включению в Реестр подлежат лица, соответствующие требованиям, установленным статьей 20 Федерального закона.
6. Для включения в Реестр саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий, представляет в Минюст России следующие документы:
- заверенная некоммерческой организацией копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, дающего право осуществлять деятельность в качестве арбитражного управляющего (с отметкой о постановке на учет в налоговом органе либо с приложением заверенной некоммерческой организацией копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе);
- заверенная некоммерческой организацией копия диплома о высшем образовании;
- заверенные некоммерческой организацией копии документов, подтверждающих стаж руководящей работы не менее чем два года в совокупности в соответствии с пунктом 4 статьи 20 Федерального закона, в том числе: копии определений арбитражного суда, подтверждающие деятельность в качестве арбитражного управляющего при условии исполнения обязанностей руководителя должника (внешнее управление, конкурсное производство), за исключением случаев проведения процедур банкротства в отношении отсутствующего должника; копия трудовой книжки, подтверждающая работу в качестве руководителя юридического лица или его заместителя; копии иных документов (копия трудового договора с приложением копий приказов о назначении и



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2179 с