Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.02.2001 N 190 (ред. от 08.04.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ"



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 февраля 2001 г. N 190

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ

(в ред. Приказа ГТК РФ от 08.04.2004 N 432)

Во исполнение плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда и пожарной безопасности в таможенных органах Российской Федерации на 2001 год приказываю:
1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и ЦК профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Правила по охране труда в таможенных органах Российской Федерации (приложение).
2. Считать утратившим силу введенный в действие Приказом ГТК России от 23 октября 1995 года N 636 в п. 1 абзац 6 "Единые правила по охране труда для таможенных органов Российской Федерации".
3. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен и организаций, подведомственных ГТК России, при организации и проведении работ по охране труда руководствоваться Правилами, указанными в п. 1 настоящего Приказа.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН





Приложение
к Приказу ГТК России
от 21.02.2001 N 190

ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа ГТК РФ от 08.04.2004 N 432)

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральными законами от 18 июня 1997 года N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации по охране труда.

I. Общие требования

1. Настоящие Правила по охране труда в таможенных органах Российской Федерации (далее - Правила) распространяются на должностных лиц (работников) таможенных органов Российской Федерации.
(в ред. Приказа ГТК РФ от 08.04.2004 N 432)
2. Во всех подразделениях таможенных органов должны быть созданы здоровые и безопасные условия труда. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на работодателя - начальника таможенного органа и руководителей соответствующих структурных подразделений при возложении на них работодателем соответствующих обязанностей по обеспечению охраны труда.
3. Начальник таможенного органа обязан использовать и внедрять безопасную технику и технологические процессы, современные средства техники безопасности, предупреждающие травматизм, обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предотвращающие возникновение профессиональных и других заболеваний, связанных с условиями труда должностных лиц (работников).
(в ред. Приказа ГТК РФ от 08.04.2004 N 432)
4. Проектируемые, вводимые в эксплуатацию новые, реконструируемые и действующие таможенные объекты, помещения, оборудование, машины, механизмы, приспособления, приборы и аппаратура, являющиеся собственностью таможенных органов или арендованные у сторонних организаций, должны полностью отвечать требованиям государственных стандартов, строительных и санитарных норм и правил, других нормативных правовых актов по охране труда, а также настоящих Правил.
5. При отсутствии в нормативных правовых актах по охране труда требований, соблюдение которых при производстве работ необходимо для обеспечения безопасных условий труда, начальник таможенного органа по согласованию с вышестоящим руководством принимает меры, обеспечивающие безопасные условия труда.
6. Должностное лицо (работник) обязан выполнять сл



Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.239 с