Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 28.10.2002 N 497-51 (ред. от 31.10.2003) "О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 16.10.2002)







28 октября 2002 года N 497-51

-----

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В КВАЛИФИКАЦИОННОЙ
КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 16 октября 2002 года


(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга от 31.10.2003 N 597-88)

Статья 1. Представители общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга

Представители общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга (далее - представители общественности) являются членами квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга. Полномочия, порядок назначения и деятельности представителей общественности устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", иными федеральными конституционными законами, Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", иными федеральными законами и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Статья 2. Число представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга

В состав квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга входит семь представителей общественности в соответствии с нормой представительства, определенной Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".

Статья 3. Требования, предъявляемые к кандидату на должность представителя общественности

1. Представителем общественности может быть гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, имеющий высшее юридическое образование, не совершивший порочащих его поступков, не замещающий государственную или муниципальную должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющийся руководителем организации или учреждения независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, адвокатом и нотариусом.
(п. 1 - в ред. Закона СПб от 31.10.2003 N 597-88)
2. Кандидат на должность представителя общественности (далее - кандидат) должен представить:
копию паспорта гражданина Российской Федерации;
копию диплома о высшем юридическом образовании;
копию трудовой книжки;
сведения о размере и об источниках доходов кандидата и совместно проживающих с ним членов семьи за год, предшествующий году назначения;
сведения об имуществе, принадлежащем кандидату и совместно проживающим с ним членам семьи на праве собственности;
медицинскую справку из психоневрологического диспансера;
медицинскую справку из наркологического диспансера;
медицинское заключение о состоянии здоровья кандидата из поликлиники по месту жительства;
письменное согласие кандидата на проверку сведений, содержащихся в представленных им документах.

Статья 4. Порядок назначения на должность представителя общественности

1. Представители общественности назначаются Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.
2. Кандидат направляет в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга письменное заявление о согласии баллотироваться на должность представителя общественности, а также документы, указанные в статье 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга, в порядке, установленном постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в течение месяца со дня открытия вакансии.
3. Если к сроку, установленному для окончания процедуры выдвижения кандидатов, будет выдвинуто менее двух кандидатов на каждую вакансию, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга принимает постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о повторном выдвижении кандидатов.
4. Если обстоятельства, указанные в пункте 3 настоящей статьи, наступят и при повторном выдвижении кандидатов, Законодательное Собрани



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2374 с