Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление главы городского поселения Озеры Озерского муниципального района МО от 22.07.2010 N 276 "О внесении изменений в Правила содержания домашних животных и отлова безнадзорных животных на территории городского поселения Озеры, утвержденные постановлением главы городского поселения Озеры от 13.05.2010 N 156"







ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОЗЕРЫ
ОЗЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 2010 г. N 276

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
И ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО
ПОСЕЛЕНИЯ ОЗЕРЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОЗЕРЫ ОТ 13.05.2010 N 156

Постановляю:
1. Внести изменения в Правила содержания домашних животных и отлова безнадзорных животных на территории городского поселения Озеры, утвержденные постановлением главы городского поселения Озеры от 13.05.2010 N 156, изложив пункт 6 в новой редакции:
"6. Порядок отлова безнадзорных собак

6.1. Безнадзорными считаются собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица. Такие собаки подлежат отлову независимо от породы и назначения (в том числе имеющие ошейник).
6.2. Отлов безнадзорных собак производится в целях:
- предупреждения возникновения или угрозы возникновения и распространения опасных заболеваний и ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей;
- регулирования их численности методом биостерилизации, а при невозможности его использования - методом эвтаназии.
6.3. Условия отлова безнадзорных животных регламентируются договором между администрацией городского поселения Озеры (заказчиком) и организацией (подрядчиком), осуществляющей отлов животных.
6.4. Отлов и транспортировка безнадзорных животных должны производиться в соответствии с рекомендациями органов государственного ветеринарного надзора. Запрещается жестокое обращение с животными при их отлове.
6.5. К работе по отлову допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения и имеющие соответствующее удостоверение (далее - ловцы).
6.6. Ловцам категорически запрещается:
- изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без заявления жильцов, проживающих в данном доме, и присутствия административных органов;
- снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий и других учреждений;
- присваивать себе и продавать отловленных животных;
- использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы.
6.7. Во время проведения отлова безнадзорных животных обязательно присутствие представителей ОВД и организации, выполняющей работы по содержанию объектов внешнего благоустройства города (для указаний мест обитания безнадзорных животных, подтверждения количества отловленных животных и т.д.)."
2. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Заря".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела коммунального хозяйства администрации городского поселения Озеры А.Н. Кузнецова.






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.3977 с