Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Московской области от 10.06.2010 N 70/2010-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об использовании лесов на территории Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 03.06.2010 N 6/121-П)







10 июня 2010 года N 70/2010-ОЗ

------------------------------------------------------------------

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 3 июня 2010 г. N 6/121-П

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1

Внести в Закон Московской области N 104/2007-ОЗ "Об использовании лесов на территории Московской области" (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 54/2008-ОЗ, N 245/2008-ОЗ, N 73/2009-ОЗ, N 149/2009-ОЗ) следующие изменения:
1) в статье 1 слова "ведения охотничьего хозяйства" заменить словами "осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства", слова "на основании договора купли-продажи лесных насаждений" заменить словами ", а также заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников";
2) статью 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства

1. Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства осуществляется в соответствии с лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
2. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на основании охотхозяйственных соглашений, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и договоров аренды лесных участков.
3. Пребывание граждан в лесах в целях охоты осуществляется в общедоступных охотничьих угодьях без предоставления лесных участков в соответствии с лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
4. Лесные участки для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства используются в соответствии с лесохозяйственным регламентом и проектом освоения лесов.
Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства не должно препятствовать воспроизводству, охране, защите лесов, снижать продуктивность лесных насаждений, ухудшать санитарное состояние лесов и повышать их пожароопасность.
5. В процессе использования лесов арендаторами может осуществляться комплекс мероприятий по:
осуществлению различных видов охоты;
заготовке топлива для обогрева временных построек и сооружений;
посеву кормовых и защитных растений, сенокошению, заготовке древесно-веточных кормов и по другим подобным мероприятиям;
обеспечению особого режима воспроизводственных участков, зон покоя, путей миграции, глухариных токов, бобровых поселений и других подобных участков;
регулированию численности отдельных объектов животного мира;
соблюдению санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований при обращении с объектами животного мира;
профилактике возникновения массовых инфекционных и инвазионных заболеваний животных;
акклиматизации объектов животного мира в соответствии с законодательством о животном мире.
6. Места, объемы и сроки проведения указанных мероприятий планируются в соответствии с проектом освоения лесов, договорами, предусмотренными лесным законодательством.
7. Для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства лица, использующие леса, могут размещать на лесном участке объекты охотничьей инфраструктуры (охотничьи базы, дома охотника, егерские кордоны, иные остановочные пункты, лодочные пристани, питомники диких животных, кинологические сооруже



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2457 с