Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПИСЬМО Управления МНС РФ по Ленинградской области от 02.10.2003 N 07-08-1/18834 "РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗАТРАТ"







МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 2 октября 2003 г. N 07-08-1/18834

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗАТРАТ

Управление МНС РФ по Ленинградской области в дополнение к письму от 16.07.2003 N 07-08-1/15913 сообщает по п. 4 запроса следующее.
Согласно статье 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные ими доходы на расходы, предусмотренные пунктом 1 данной статьи Кодекса, в том числе и на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации.
В соответствии со статьей 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты. При этом следует иметь в виду, что по кассовому методу определения доходов и расходов (используется индивидуальными предпринимателями также и при применении общеустановленного режима налогообложения) стоимость приобретенных товаров (оплаченных услуг) включается в расходы того отчетного (налогового) периода, в котором фактически были получены доходы от реализации таких товаров.
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание то обстоятельство, что доходы от реализации полученных, но не оплаченных в истекшем году товаров (услуг), фактически поступили предпринимателю до перехода на упрощенную систему налогообложения, понесенные им после перехода на упрощенную систему налогообложения затраты, связанные с оплатой стоимости таких товаров (услуг), не подлежат включению в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Заместитель руководителя
Управления МНС РФ
по Ленинградской области
советник налоговой службы I ранга
Е.Г.Опарина


-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2122 с