Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов сельского поселения Кривандинское Шатурского муниципального района МО от 27.04.2010 N 50/8 "Об утверждении административного регламента рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения Кривандинское"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРИВАНДИНСКОЕ
ШАТУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 27 апреля 2010 г. N 50/8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИИ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРИВАНДИНСКОЕ

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Законом Московской области от 05.10.2006 N 164/2006-ОЗ "О рассмотрении обращений граждан" (с изменениями, внесенными Законом Московской области от 22.12.2006 N 242/2006-ОЗ) Совет депутатов сельского поселения Кривандинское решил:
1. Утвердить административный регламент рассмотрения обращений граждан в администрацию сельского поселения Кривандинское (прилагается).
2. Направить данное решение главе сельского поселения Кривандинское для подписания и опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
3. Решение N 53/10 от 04.07.2006 "Об утверждении порядка обращений граждан в администрации сельского поселения Кривандинское" считать утратившим силу.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по местному самоуправлению.

Председатель Совета депутатов
сельского поселения Кривандинское
А.Д. Поморцев

Глава сельского
поселения Кривандинское
А.А. Смирнов





Утвержден
решением Совета депутатов
сельского поселения Кривандинское
Московской области
от 27 апреля 2010 г. N 50/8

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИИ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРИВАНДИНСКОЕ

I. Общие положения

1. Административный регламент рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения Кривандинское (далее - регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и ст. 32 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 05.10.2006 N 164/2006-ОЗ "О рассмотрении обращений граждан" (с изменениями, внесенными Законом Московской области от 22.12.2006 N 242/2006-ОЗ), Уставом Московской области, Уставом сельского поселения Кривандинское устанавливает основные требования к организации рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения Кривандинское (далее - администрация поселения), правила ведения делопроизводства по обращениям граждан и дополнительные гарантии права граждан на обращение в администрацию поселения, а также предусматривает ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан.
1.2. Основные термины, используемые в настоящем регламенте:
- обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложения, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления;
- предложение - рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;
- заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либ



Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2291 с