Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов городского округа Лыткарино МО от 22.04.2010 N 864/84 "Об утверждении Положения о наказах избирателей в городе Лыткарино"







СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛЫТКАРИНО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 22 апреля 2010 г. N 864/84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
В ГОРОДЕ ЛЫТКАРИНО

В соответствии со ст. 32, 33 Конституции Российской Федерации, ст. 33, 35 Федерального закона N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Лыткарино Московской области, в целях установления порядка принятия, учета, систематизации выполнения наказов избирателей, а также осуществления контроля за их выполнением Совет депутатов города Лыткарино решил:
1. Утвердить Положение о наказах избирателей в городе Лыткарино (прилагается).
2. Направить Положение о наказах избирателей в городе Лыткарино главе города Е.В. Серегину для подписания и опубликования.

Председатель Совета депутатов
города Лыткарино
Г.И. Бакулина





Утверждено
решением Совета депутатов
городского округа Лыткарино
Московской области
от 22 апреля 2010 г. N 864/84

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ ЛЫТКАРИНО

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Лыткарино Московской области, Регламентом Совета депутатов города Лыткарино и организует выполнение наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов города Лыткарино, как одну из форм выражения и реализации воли и интересов населения, непосредственного участия граждан в управлении городом и его дальнейшем развитии.
1.2. Наказами избирателей (далее - наказы) являются имеющие общественное значение предложения избирателей депутатам по своему избирательному округу по вопросам местного значения.
1.3. Наказы депутатам могут быть даны в течение срока их полномочий отдельными избирателями или группами избирателей соответствующего избирательного округа.
Наказы принимаются и выполняются исходя из их общественной значимости, социально-экономической и правовой обоснованности, реальности осуществления.
1.4. Выполнение наказов депутатами осуществляется в течение срока их полномочий. Выполнение наказов может осуществляться поэтапно. Этап выполнения наказа представляет собой комплекс мероприятий, подлежащих реализации в течение одного года.
1.5. Финансирование выполнения наказов осуществляется в соответствии с действующим законодательством за счет бюджетных средств, средств от инвестиционных контрактов и внебюджетных источников.

2. Порядок принятия, учета и предварительного изучения
наказов избирателей

2.1. Предложения избирателей могут даваться как в письменной, так и в устной форме с регистрацией их в журнале приема граждан депутатами Совета депутатов города Лыткарино.
Предложения избирателей могут вручаться депутатам на общих собраниях избирателей, иных встречах с избирателями в избирательных округах, в ходе приема избирателей.
2.2. Депутат, рассмотрев поступившее предложение избирателей, вправе по собственному усмотрению принять предложение избирателей в качестве наказа либо отклонить его и уведомить избирателей письменно о результатах рассмотрения соответствующего предложения не позднее месяца со дня его получения.
Если наказ подан избирателями по решению общего собрания, схода или конференции избирателей, то депутат обязан принять данный наказ к исполнению.
2.3. Депутат, принявший наказ от избирателей, направляет председателю Совета депутатов в письменном виде информацию о наказе, которая должна включать следующие сведения:
- о н



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2457 с