Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




Определение Верховного Суда РФ от 21.04.2010 N 4-Г10-10 <Об оставлении без изменения решения Московского областного суда от 01.12.2009, которым было отказано в удовлетворении заявления о признании частично недействующим постановления Правительства Московской области от 16.12.2008 N 1118/49 "О назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячного пособия детям-инвалидам"»



ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 апреля 2010 г. N 4-Г10-10

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Пирожкова В.Н.,
судей Калининой Л.А., Хаменкова В.Б.,
при секретаре А.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Ж. на решение Московского областного суда от 1 декабря 2009 года, которым отказано в удовлетворении его заявления о признании частично недействующим постановления Правительства Московской области от 16 декабря 2008 года N 1118/49 "О назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячного пособия детям-инвалидам".
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Калининой Л.А., объяснения Ж., поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения против жалобы представителя Правительства Московской области Г., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С., полагавшей решение законным и обоснованным, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

пунктом 1 постановления Правительства Московской области от 16 декабря 2008 года N 1118/49 "О назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячного пособия детям-инвалидам" в целях упорядочения назначения и выплаты социальных пособий Правительство Московской области внесены изменения в Порядок назначения и выплаты социальных пособий, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 6 марта 2006 г. N 153/8 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальных пособий":
1) пункт 3 дополнить абзацами следующего содержания:
"Получатель ежемесячного пособия на ребенка ежегодно представляет в территориальное структурное подразделение документы, подтверждающие сведения о доходах семьи.
Вышеуказанные документы представляются в течение трех месяцев по окончании года, в течение которого предоставлялось ежемесячное пособие на ребенка. В случае непредставления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в указанные сроки выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается";
2) пункт 10 дополнить абзацами следующего содержания: "Получатель ежемесячного пособия детям-инвалидам ежегодно представляет в территориальное структурное подразделение документы, подтверждающие сведения о доходах семьи.
Вышеуказанные документы представляются в течение трех месяцев по окончании года, в течение которого предоставлялось ежемесячное пособие детям-инвалидам. В случае непредставления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в указанные сроки выплата ежемесячного пособия детям-инвалидам (за исключением детей-инвалидов, имеющих одного родителя либо лицо, его заменяющее) прекращается".
Пунктом 2 постановления Правительства Московской области от 16 декабря 2008 года N 1118/49 Министерству социальной защиты населения Московской области предписано обеспечить в течение первого квартала 2009 года сбор документов, подтверждающих сведения о доходах семьи получателей ежемесячного пособия на ребенка и получателей ежемесячного пособия детям-инвалидам, пособия которым были назначены до 1 января 2008 года.
Ж. обратился в Московский областной суд с заявлением о признании недействующими абзаца второго подпункта 1 пункта 1 в части слов "в случае непредоставления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в указанные сроки выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается"; пункта 2 в части, касающейся предоставления документов о доходах семьи получателей ежемесячного пособия на ребенка, пособия которым были назначены до 1 января 2008 года постановления Правительства Московской области от 16 декабря 2008 года N 1118/49 "О назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и ежемесячного пособия детям-инвалидам".




Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2244 с