Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




РЕШЕНИЕ Президиума Ленинградского городского Совета народных депутатов от 06.09.91 N 270 (с изм. от 13.05.2003) "О ВВЕДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ВОЗВРАЩЕНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ о гербе Санкт-Петербурга)



ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПРЕЗИДИУМ

РЕШЕНИЕ
от 6 сентября 1991 г. N 270

О ВВЕДЕНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
И ВОЗВРАЩЕНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ

(с изм., внесенными ЗАКОНОМ Санкт-Петербурга
от 13.05.2003 N 165-23)

Президиум Ленинградского городского Совета народных депутатов решил:

1. Считать необходимым введение официальных символов общественно-исторического и государственно-административного статуса Санкт-Петербурга: герба, флага и гимна города.
2. Утвердить положение о гербе Санкт-Петербурга (прилагается).
3. Поручить постоянным комиссиям Ленсовета по законодательству, по культуре и культурно-историческому наследию до 15 сентября 1991 г. подготовить проекты положений о флаге и гимне Санкт-Петербурга.
4. Постоянной комиссии Ленсовета по культуре и культурно-историческому наследию с привлечением Топонимической комиссии Санкт-Петербурга:
- до 30 сентября 1991 г. внести на президиум Ленсовета предложения о возвращении исторических наименований объектов, расположенных в историческом центре Санкт-Петербурга;
- до 30 октября 1991 г. внести на президиум Ленсовета программу возвращения исторических наименований районов, улиц, площадей и других объектов городского подчинения с необходимым научным обоснованием.
5. Контроль за настоящим решением возложить на заместителя председателя Ленсовета Б.А.Моисеева.

Председатель Ленсовета
А.Н.Беляев



ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению Ленсовета
от 06.09.91 N 270

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕРБЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Герб Санкт-Петербурга является символом общественно-исторического и государственно-административного статуса Санкт-Петербурга, наряду с флагом и гимном Санкт-Петербурга.
2. Герб Санкт-Петербурга соответствует историческому гербу Санкт-Петербурга, утвержденному 7 мая 1780 года Екатериной II и внесенному в Полное Собрание Законов Российской Империи (ПСЗ, собр.1, т.XX, ст.15012). Герб Санкт-Петербурга представляет собой прямоугольный гербовый щит, основание которого равно 8/9 высоты, на червленом (красном) поле которого расположены металлические эмблемы: два серебряных якоря - морской и речной, положенные крестом и на них золотой скипетр с двуглавым орлом.
Цветное изображение щита достигается смесью сурика и киновари (первый преобладает); в графическом - вертикальными линиями.
3. Изображение герба Санкт-Петербурга, до принятия специального закона РСФСР, помещается:
а) на зданиях Ленинградского городского Совета народных депутатов, мэрии Санкт-Петербурга, государственных органов, учреждений, организаций, предприятий и служб, подчиненных Ленсовету и мэрии Санкт-Петербурга;
б) в залах заседаний сессий и президиума Ленсовета, в залах официального приема иностранных делегаций;
в) на зданиях аэропортов, железнодорожных, автобусных, речных и морских вокзалов Санкт-Петербурга, в местах пересечения транспортных магистралей с административной границей Санкт-Петербурга;
г) в других местах, устанавливаемых решениями и нормативными актами Ленсовета, президиума Ленсовета и мэрии Санкт-Петербурга.
4. Воспроизводимое изображение герба Санкт-Петербурга, независимо от его размеров, всегда должно соответствовать цветному или черно-белому изображению, прилагаемому к настоящему положению.
5. Использование герба в рекламно-коммерческих целях регулируется мэром Санкт-Петербурга.


-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0181 с