Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 27.05.1999 N 110-22 (ред. от 04.04.2003) "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СТРАХОВАНИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" (принят ЗС СПб 05.05.1999)



27 мая 1999 года N 110-22

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В СТРАХОВАНИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 5 мая 1999 года


(в ред. ЗАКОНА Санкт-Петербурга от 04.04.2003 N 107-9)

Настоящий Закон направлен на регулирование правоотношений, вытекающих из участия Санкт-Петербурга в страховании принадлежащего ему на праве собственности жилищного фонда и предоставления социальных гарантий Санкт-Петербурга иным собственникам жилья, добровольно застраховавшим свои жилые помещения на условиях, определяемых настоящим Законом.

Статья 1. Общие положения
1. Настоящий Закон регулирует порядок и условия страхования жилищного фонда, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, и определяет условия предоставления социальных гарантий Санкт-Петербурга лицам, страхующим свое жилье на условиях, определяемых настоящим Законом
Все понятия, определения которых даны в настоящем Законе, применяются исключительно для целей, определенных в абзаце первом настоящего пункта.
2. Участие Санкт-Петербурга в страховании расположенных на территории Санкт-Петербурга объектов жилищного фонда может регулироваться также нормативными актами Администрации Санкт-Петербурга, которые не должны противоречить настоящему Закону.
3. Социальные гарантии, предоставляемые Санкт-Петербургом в соответствии с настоящим Законом, не распространяются на собственников незастрахованного жилищного фонда либо застрахованного не в соответствии с настоящим Законом
4. В соответствии с настоящим Законом не могут быть застрахованы объекты, подлежащие обязательному страхованию.
5. Настоящий Закон не ограничивает прав физических и юридических лиц на добровольное страхование жилищного фонда на иных условиях.

Статья 2. Объекты страхования
1. Объектами страхования в соответствии с настоящим Законом являются имущественные интересы страхователя или выгодоприобретателя, связанные с владением, пользованием или распоряжением следующими объектами жилищного фонда (далее - жилые дома и жилые помещения):
жилые дома;
жилые помещения (комнаты, квартиры);
отделка и инженерное оборудование жилых помещений.
2. Не подлежат страхованию в соответствии с настоящим Законом следующие объекты жилищного фонда, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга:
находящиеся в аварийном или ветхом состоянии;
подлежащие сносу или переоборудованию под нежилые цели;
закрепленные на праве хозяйственного ведения.

Статья 3. Субъекты страхования
1. Страхователями являются:
Санкт-Петербург в лице Администрации Санкт-Петербурга в отношении жилых домов и жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга;
иные собственники в соответствии с федеральным законодательством.
2. Страховщиками являются зарегистрированные в качестве юридического лица страховые организации, определенные по результатам отбора в соответствии с настоящим Законом и заключившие соглашение в соответствии со статьей 8 настоящего Закона.
(п. 2 - в ред. Закона СПб от 04.04.2003 N 107-9)
3. Выгодоприобретателями являются лица, в пользу которых заключен договор страхования.
В отношении жилых домов и жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, выгодоприобретателем является Санкт-Петербург. При этом суммы, полученные в качестве страхового возмещения, используются исключительно на цели восстановления, ремонта либо строительства (приобретения) жилых домов и жилых помещений.

-----
Статья 4 вступает в силу спустя 6 месяцев со дня вступления в



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2496 с