Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы
goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области и Московского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" от 19.01.2010 (вместе с "Программой совместной деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области и Московского областного отделения Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" на 2010 год")



СОГЛАШЕНИЕ
от 19 января 2010 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ОПОРА РОССИИ"

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Роспотребнадзора по Московской области (далее - Управление Роспотребнадзора по Московской области) в лице руководителя Гавриленко О.Л., действующего на основании Положения, с одной стороны, и Московское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" (далее - МОО "Опора России") в лице председателя Корочкина В.Л., действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Основной целью сотрудничества Сторон является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита прав потребителей.
1.2. Стороны в своих взаимоотношениях руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
1.3. Стороны действуют строго в пределах предоставленной им компетенции.

2. Предмет Соглашения

2.1. Стороны объединяют свои усилия, направленные на реализацию нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей.
2.2. Действия Сторон реализуются путем разработки совместных планов, программ, иных документов, а также путем оперативного текущего взаимодействия Сторон.

3. Обязанности Сторон

3.1. Стороны обеспечивают взаимное участие представителей в работе комиссий, рабочих групп, совещаний, семинаров, конференций, организуемых для:
- рассмотрения вопросов, относящихся к предмету настоящего Соглашения;
- подготовки и обсуждения проектов нормативных правовых актов, методических и иных документов, имеющих отношение к вопросам, отнесенным к компетенции Сторон;
- проведения общественных мероприятий по межотраслевой и отраслевой тематике;
- решения иных вопросов, представляющих взаимный интерес.
3.2. Стороны информируют друг друга о возникающих у них проблемах, требующих принятия соответствующих решений, обмениваются информацией по вопросам, возникающим в ходе выполнения настоящего Соглашения, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес, направляют деятельность своих членов на выполнение обязательств по настоящему Соглашению.
3.3. Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует МОО "Опора России" по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, которая доводит до сведения своих членов информацию, касающуюся предмета настоящего Соглашения.
3.4. Стороны проводят совместные мероприятия в виде участия в комиссиях, экспертных и рабочих группах, форумах, совещаниях, семинарах, конференциях, выставках, изданиях инструктивных и методических материалов и в других согласованных формах.
3.5. Участие Сторон в настоящем Соглашении может осуществляться и по иным согласованным направлениям.
3.6. Содержание, объемы и сроки выполнения конкретных совместных мероприятий оформляются отдельными протоколами или иными документами в соответствии с действующим законодательством.
3.7. Итоги реализации Соглашения подводятся ежегодно в согласованной Сторонами форме.




Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2353 с