Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 15.03.2010 N 300 "О внесении изменений в распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 N 704 и от 23.03.2009 N 520"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 марта 2010 г. N 300

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ
ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 05.06.2007
N 704 И ОТ 23.03.2009 N 520

В соответствии с решением Коллегии Департамента от 29.01.2010:
1. Внести изменения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 05.06.2007 N 704 "Об утверждении Положения по оформлению временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся в городе Москве":
1.1. Подпункт 4 пункта 4.2 приложения N 1 к Положению по оформлению временного проживания граждан в жилых помещениях, находящихся в городе Москве, изложить в следующей редакции: "использования жилого помещения не по назначению, в том числе не для проживания граждан и членов их семей, указанных в п. 3.2 настоящего Договора".
2. Внести изменения в распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 23.03.2009 N 520 "О мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения":
2.1. Абзац 7 пункта 4 приложения 3 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"- производит ежеквартальный сбор платежных документов, подтверждающих перечисление Очередником денежных средств на счет Наймодателя по договору найма (поднайма) и передает их в УЭФ не позднее 15 числа последнего месяца квартала".
2.2. Пункт 7.2 приложения 3 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"При расторжении договора найма (поднайма) или изменении его условий в обязательном порядке представляет в Управление Департамента в АО соответствующее дополнительное соглашение к договору в срок не позднее 10 дней с момента его подписания".
2.3. Абзац 7 приложения 4 к распоряжению изложить в следующей редакции:
"Ознакомлен с условиями предоставления компенсации и наступления предусмотренной законодательством ответственности за неправомерное использование денежных средств на цели, не предусмотренные договором, а также с тем, что перечисление компенсации прекращается в случаях:
- снятия меня и членов моей семьи с жилищного учета;
- прекращения или досрочного расторжения договора найма (поднайма) жилого помещения с Наймодателем;
- непредставления документов, подтверждающих перечисление платы за наем (поднаем) жилого помещения на счет Наймодателя;
- выявления фактов непроживания Очередников либо фактов проживания иных лиц, не предусмотренных договором найма (поднайма), по указанному в договоре адресу.".
2.4. Пункт 2 приложения 10 к распоряжению дополнить дефисом 7 и дефисом 8 следующего содержания:
"- наступление предусмотренной законодательством ответственности за неправомерное использование денежных средств на цели, не предусмотренные договором, а именно использование жилого помещения не для своего проживания и членов своей семьи либо для проживания иных лиц, не предусмотренных договором найма (поднайма);
- обязанность нанимателя (поднанимателя) не препятствовать осуществлению проверки фактического проживания очередников, получающих компенсацию из бюджета города Москвы, в квартирах, расположенных по адресам, указанным в договорах найма (поднайма) жилого помещения".
3. Утвердить форму Акта проверки фактического проживания граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, получающих компенсацию из городского бюджета за снимаемое жилье (приложение 1).
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель
П.В. Сапрыкин



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2473 с