Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Определение Верховного Суда РФ от 22.12.2010 N 5-Г10-263 <Об оставлении без изменения решения Московского городского суда от 10.11.2010, которым отказано в удовлетворении заявления об оспаривании отдельных положений постановления Правительства Москвы от 25.04.2006 N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы"»







ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 22 декабря 2010 г. N 5-Г10-263

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Меркулова В.П.
судей Еременко Т.Н. и Ксенофонтовой О.А.
при секретаре А.П.В.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью "Т" об оспаривании отдельных положений постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы"
по кассационной жалобе ООО "Т"
на решение Московского городского суда от 10 ноября 2010 года.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Меркулова В.П., объяснения представителя ООО "Т" С.В.Н., поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения представителя Правительства Москвы К.А.И., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С. об оставлении решения без изменения, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

Общество с ограниченной ответственностью "Т" обратилось в суд с заявлением о признании пункта 1.3 постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы", а также пунктов: 1.3 приложения 1 к данному постановлению в части слов "а также без разрешения на размещение"; 1.7 приложения 1 к данному постановлению в части слов "на основании разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети (п. п. 2 и 3 настоящего постановления)" и "разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети и"; 4.6 приложения 1 к данному постановлению в части слов "разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети (для нестационарных объектов мелкорозничной сети), которое должно быть размещено на доступном для покупателей месте"; 3.6 приложения 2 к данному постановлению, ссылаясь на то, что необходимость получения разрешения для размещения объектов мелкорозничной сети противоречит пункту 1 Указа Президента Российской Федерации от 29 января 1992 г. N 65 "О свободе торговли".
Решением Московского городского суда от 10 ноября 2010 года постановлено: в удовлетворении заявления Общества с ограниченной ответственностью "Т" об оспаривании отдельных положений постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года N 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы" отказать.
В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда ввиду того, что суд неправильно применил материальный закон, допустил существенные нарушения норм процессуального права, дал неправильную оценку доводам заявления.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для ее удовлетворения.
Постановление Правительства Москвы N 274-ПП регулирует порядок размещения и организации работы объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы - некапитальных: павильонов, киосков, остановочно-торговых модулей (ОТМ), и нестационарных торговых объектов.
Пунктом 1.3 постановления Правительства Москвы N 274-ПП утвержден Порядок выдачи и досрочного прекращения действия Разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети.
В силу п. 1.3 приложения 1 к постановлению предусмотрено, что розничная торговля (в том числе с рук) в местах, не предусмотренных в схемах, а также без Разрешения на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети считается несанкционированной и лица, ее осуществляющие, привлекаются к ответственности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2631 с