Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 11.07.2002 N 26-оз (ред. от 07.03.2003) "О СБОРЕ НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (принят ЗС ЛО 25.06.2002)



11 июля 2002 года N 26-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О СБОРЕ НА НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 25 июня 2002 года)

(в ред. ЗАКОНА Ленинградской области
от 07.03.2003 N 19-оз)

Статья 1

Плательщиками сбора на нужды образовательных учреждений (далее - налогоплательщики) в соответствии с настоящим законом являются организации всех организационно-правовых форм, расположенные на территории Ленинградской области (включая организации с иностранными инвестициями), а также организации, зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации, но осуществляющие деятельность на территории Ленинградской области через свои обособленные подразделения.

Статья 2

От уплаты сбора на нужды образовательных учреждений освобождаются бюджетные учреждения.
Предоставление льгот иным категориям плательщиков, включая их полное освобождение от уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, может устанавливаться другими областными законами.
(введено Законом Ленобласти от 07.03.2003 N 19-оз)

Статья 3

Ставка сбора на нужды образовательных учреждений устанавливается в размере одного процента от годового фонда заработной платы работников налогоплательщиков.

Статья 4

Налоговый период устанавливается один месяц. Сумма сбора на нужды образовательных учреждений уплачивается налогоплательщиками самостоятельно один раз в месяц, в срок, установленный для получения средства в банке на оплату труда за истекший месяц, но не позднее последнего числа следующего месяца.

-----
Статья 5 вступает в силу с 1 января 2003 года (статья 11 данного документа).
-----
Статья 5

Суммы сбора на нужды образовательных учреждений зачисляются в областной бюджет Ленинградской области.

Статья 6

Средства сбора на нужды образовательных учреждений носят целевой характер и используются для дополнительного финансирования образовательных учреждений.

Статья 7

Налогоплательщики, имеющие на территории Ленинградской области обособленные подразделения, обязаны уплачивать сбор на нужды образовательных учреждений по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма сбора на нужды образовательных учреждений, подлежащая уплате, определяется исходя из удельного веса фонда заработной платы работников этого подразделения в общем объеме фонда заработной платы работников налогоплательщика.

Статья 8

Налогоплательщики представляют в налоговые органы ежеквартальный расчет суммы сбора на нужды образовательных учреждений в сроки, установленные для представления квартальных и годового бухгалтерских балансов.

Статья 9

Ответственность за полноту и своевременность уплаты сбора на нужды образовательных учреждений налогоплательщики несут в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сбора на нужды образовательных учреждений осуществляют налоговые органы в соответствии с действующим законодательством.

Статья 10

С момента вступления в силу настоящего закона признать утратившим силу решение малого Совета Ленинградского областного Совета народных депутатов от 22 марта 1993 года N 78 "О введении сбора на нужды образовательных учреждений Ленинградской области".

Статья 11

Настоящий закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2332 с