Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 06.07.2001 N 41-оз (ред. от 20.12.2002) "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС ЛО 26.06.2001)







6 июля 2001 года N 41-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О МИРОВЫХ СУДЬЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 26 июня 2001 года)

(в ред. ЗАКОНОВ Ленинградской области
от 11.03.2002 N 5-оз, от 20.12.2002 N 63-оз)

Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации" устанавливает порядок назначения и деятельности мировых судей Ленинградской области, регулирует иные правовые отношения, возникающие в сфере деятельности мировых судей, отнесенные законодательством к предметам ведения субъектов Российской Федерации.
В настоящем законе термины "мировые судьи Ленинградской области" и "мировые судьи" используются в одном значении.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Цель настоящего закона

Целью настоящего закона является установление порядка назначения мировых судей Ленинградской области и обеспечение реализации ими своих полномочий.

Статья 2. Правовая основа настоящего закона

Правовую основу настоящего закона составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации", Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", Федеральный закон "О мировых судьях в Российской Федерации", другие федеральные и областные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Ленинградской области.

Статья 3. Мировые судьи Ленинградской области

Мировые судьи Ленинградской области являются судьями общей юрисдикции и входят в единую судебную систему Российской Федерации.

Статья 4. Судебные участки

Мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков. На каждом судебном участке работает один мировой судья.
-----
В протесте прокурора Ленинградской области от 27.11.2003 N 7/2-310-03 абзац 2 статьи 4 предложено привести в соответствие с требованиями федерального законодательства.
Протест признан обоснованным в части абзаца 2 статьи 4 постановлением Законодательного Собрания Ленинградской области от 23.12.2003 N 1336.
-----
Настоящим законом в Ленинградской области создаются семьдесят пять судебных участков и семьдесят пять должностей мировых судей. Описание границ судебных участков утверждается постановлением Правительства Ленинградской области.
Судебные участки и должности мировых судей Ленинградской области упраздняются областным законом не иначе как с одновременной передачей дел, отнесенных к компетенции мирового судьи, судебный участок или должность которого упраздняется, в юрисдикцию другого судьи или суда.

Статья 5. Порядок назначения на должность мирового судьи

Отбор кандидатов на должность мирового судьи осуществляется на конкурсной основе Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Ленинградской области в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
Кандидаты на должность мирового судьи должны соответствовать установленным федеральными законами требованиям, предъявляемым к мировому судье.
Мировой судья назначается на должность Законодательным собранием Ленинградской области по представлению председателя Ленинградского областного суда и начальника Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Ленинградской области.
(абз. 3 - в ред. Закона Ленобласти от 11.03.2002 N 5-оз)
Законодательное собрание Ленинградской области рассматривает представленные кандидатуры на должность мирового судьи в течение двух месяцев со дня вн



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2513 с