Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 07.07.98 N 15-оз (ред. от 20.12.2002) "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС ЛО 26.05.98)







7 июля 1998 года N 15-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 26 мая 1998 года)

(в ред. ЗАКОНА Ленинградской области
от 27.03.2001 N 15-оз, 20.12.2002 N 59-оз)

Градостроительный кодекс Ленинградской области (далее - Кодекс) является основным законом Ленинградской области по градостроительству на ее территории.
Кодекс регулирует отношения в сфере преобразования и поддержания благоприятной среды жизнедеятельности людей в поселениях и межселенных территориях. Кодекс основывается на градостроительном законодательстве Российской Федерации и конкретизирует его применительно к условиям Ленинградской области как субъекта Российской Федерации в части:
- типов и статуса объектов градостроительства;
- компетенции, прав и обязанностей субъектов градостроительной деятельности;
- средств градорегулирования.
Особенности градостроительства Ленинградской области определяются ее геополитическим положением и хозяйственным значением на Северо-Западе России, непосредственным воздействием на экологическое состояние Ладожского озера и Финского залива, территорий прилегающих субъектов Российской Федерации и зарубежных государств, влиянием города Санкт-Петербурга как центра крупнейшей агломерации и важнейшего транспортного узла России на Балтийском море, необходимостью согласованного регулирования градостроительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем законе

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО (ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) - сфера деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан по градостроительному планированию и регулированию развития поселений и территорий, проектированию, строительству и реконструкции объектов недвижимости с учетом экологических, природных, историко-культурных и иных особенностей поселений и территорий.
ГРАДОРЕГУЛИРОВАНИЕ - регулирование (упорядочение) градостроительства в соответствии с законами Российской Федерации и Ленинградской области и нормативными правовыми актами, принимаемыми (издаваемыми) на их основе.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ - отношения, возникающие между субъектами градостроительной деятельности и регулируемые законами и нормативными правовыми актами.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ - совокупность правил и ограничений целевого (функционального) использования и строительных преобразований объектов недвижимости, устанавливаемых на территории (зоне) или земельном участке на основе градостроительной документации (планов зонирования) и нормативных правовых актов градорегулирования.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - система взаимосвязанных проектных документов по градостроительному планированию развития территорий и поселений и обоснованию градостроительных регламентов.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КАДАСТР - открытая официальная территориальная информационно-правовая система регистрации и хранения градостроительных регламентов освоения территории, использования и преобразования недвижимости, необходимых органам государственной власти, органам местного самоуправления, гражданам и юридическим лицам для реализации их прав и обязанностей при осуществлении градостроительной деятельности.
ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА - кадастровый документ, устанавливающий градостроительный регламент и сервитуты на земельном участке, иные сведения, необходимые для контроля за их соблюдением. Имеет обязательную юридическую силу и является информационной основой правоотношений, связанных с изменением состояния и использования земельного участка.
ГРАДОСТ



Страницы: 1 2 3 ... 33 34 35

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2527 с