Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 25.11.2002 N 563-58 "ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СОЗДАВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 13.11.2002)







25 ноября 2002 года N 563-58

-----

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СОЗДАВАЕМЫХ ОРГАНАМИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 13 ноября 2002 года


Статья 1. Предмет регулирования

Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет особенности порядка создания, финансирования и деятельности образовательных учреждений начального профессионального образования, создаваемых органами государственной власти Санкт-Петербурга (далее - образовательные учреждения).

Статья 2. Особенности порядка создания образовательных учреждений

1. Учредителем (соучредителями) образовательного учреждения (далее - учредитель) могут быть исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в рамках компетенции, установленной правовыми актами, определяющими статус этих органов.
2. Решение о закреплении за образовательными учреждениями имущества Санкт-Петербурга на праве оперативного управления и земельных участков в бессрочное и бесплатное пользование принимают отраслевые исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в рамках компетенции, установленной правовыми актами, определяющими статус этих органов.
3. Учредитель устанавливает ежегодно контрольные цифры приема молодежи в образовательные учреждения на подготовку работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) с учетом потребности в них в регионе и имеющейся у образовательного учреждения учебно-материальной базы.

Статья 3. Особенности финансирования и деятельности образовательных учреждений

1. Расходы на текущий и капитальный ремонт, содержание объектов государственной собственности Санкт-Петербурга, переданных образовательному учреждению в оперативное управление, и расходы по организации образовательного процесса финансируются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, платы за обучение в образовательном учреждении и иных источников, предусмотренных действующим законодательством.
-----
Пункт 2 статьи 3 вступил в силу со дня вступления в силу Закона Санкт-Петербурга об установлении региональных нормативов финансирования образования в Санкт-Петербурге (пункт 2 статьи 4 данного документа).
-----
2. Расходы на содержание и развитие образовательных учреждений предусматриваются в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год на основе региональных нормативов финансирования образования, но не ниже федеральных нормативов финансирования образования, в расчете на одного обучающегося в образовательном учреждении.
3. Образовательные учреждения могут осуществлять профессиональную подготовку лиц, не имеющих основного общего образования.
4. Образовательные учреждения в соответствии с договорами, заключенными между учредителями и образовательными учреждениями, вправе осуществлять сверх финансируемых за счет средств учредителя контрольных цифр по приему обучающихся подготовку и переподготовку работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) по основным и дополнительным образовательным программам по договорам с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
2. Пункт 2 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступает в силу со дня вступления в силу закона Санкт-Петербурга об установлении региональных нормативов финансирования образования в Санкт-Петербурге.
-----

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев


Санкт-Пете



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3778 с