Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Заявление Московской городской Думы от 15.09.2010 N 2 "О тенденциозной кампании в средствах массовой информации, направленной на дискредитацию московских властей"







МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2010 г. N 2

О ТЕНДЕНЦИОЗНОЙ КАМПАНИИ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,
НАПРАВЛЕННОЙ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ МОСКОВСКИХ ВЛАСТЕЙ

В последние дни в средствах массовой информации появилось большое количество материалов, имеющих целью очернить работу московских властей и лично Мэра Москвы Ю.М. Лужкова. В федеральном телеэфире транслируются тенденциозно подобранные и смонтированные сюжеты, представляющие ситуацию в Москве в искаженном виде.
Московская городская Дума как орган законодательной и представительной власти города Москвы не может оставаться безучастной в условиях развязанной кампании по откровенной травле высшего должностного лица города.
Мы считаем, что вышедшие в эфир сюжеты представляют собой не более чем набор бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель - создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию Мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом.
По мнению депутатов Московской городской Думы, подобный безответственный и непрофессиональный подход к освещению любых сторон деятельности должностных лиц и органов государственной власти не содействует развитию демократии и укреплению российской государственности, а также ведет к утрате доверия к средствам массовой информации.
Московская городская Дума оставляет за собой право обратиться в судебные органы с целью защиты своей чести, достоинства и деловой репутации.

Председатель
Московской городской Думы
В.М. Платонов






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2262 с