Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 10.02.2009 N 91-ПП "О мерах по реализации положений статьи 3 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП" (вместе с "Порядком перехода граждан, признанных в городе Москве нуждающимися в жилых помещениях, на учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 91-ПП

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 3 ЗАКОНА ГОРОДА
МОСКВЫ ОТ 14 ИЮНЯ 2006 Г. N 29 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА
ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" И О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 19 ИЮНЯ 2007 Г. N 469-ПП

В целях повышения уровня социальной поддержки жителей города Москвы в жилищной сфере и во исполнение части 4 статьи 3 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Правительство Москвы постановляет:
1. Установить Порядок перехода граждан, признанных в городе Москве нуждающимися в жилых помещениях, на учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (приложение).
2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП "Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений", заменив в тексте постановления и приложений 1 и 2 к постановлению слова "состоящих на жилищном учете" словами "состоящих на жилищном учете, а также граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ" в соответствующих падежах.
3. Настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 10 февраля 2009 г. N 91-ПП

ПОРЯДОК
ПЕРЕХОДА ГРАЖДАН, ПРИЗНАННЫХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
НУЖДАЮЩИМИСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, НА УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ
В СОДЕЙСТВИИ ГОРОДА МОСКВЫ В ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В РАМКАХ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ

1. Граждане, признанные в городе Москве в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., желающие перейти на учет граждан, нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (далее - нуждающиеся в содействии), подают личное заявление на имя главы управы района города Москвы в отдел по работе с населением Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административном округе города Москвы. В Зеленоградском административном округе города Москвы заявление на имя префекта Зеленоградского административного округа города Москвы подается в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Зеленоградском административном округе города Москвы (приложение к настоящему Порядку).
2. Представление гражданами выданных им в установленном порядке решений о признании их малоимущими или об отказе в этом не требуется.
3. Указанный переход (п. 1) производится в рамках осуществления учета граждан в целях реализации городских жилищных программ путем внесения изменений в учетное дело в порядке, установленном приложением 1 к постановлению Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 469-ПП "Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений", на основании распоряжения главы управы района города Москвы (в Зеленоградском административном округе города Москвы - префекта административного округа).
4. Граждане, признанные в городе Москве в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях и подавшие заявление (п. 1) о переходе на учет граждан, нуждающихся в содействии, в со



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2148 с