Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Соглашение между Правительством Москвы (Российская Федерация) и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях" от 13.11.2009







СОГЛАШЕНИЕ
от 13 ноября 2009 года

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
И ГУМАНИТАРНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЛАСТЯХ

Правительство Москвы (Российская Федерация) и Правительство Республики Абхазия, именуемые далее "Стороны",
основываясь на исторически сложившихся дружественных отношениях между городом Москвой (Российская Федерация) и Республикой Абхазия, их стремлении к всестороннему сотрудничеству,
стремясь к развитию и укреплению межрегиональных связей на основе доброй воли, равноправия и взаимной выгоды,
сознавая насущную необходимость более эффективного использования имеющихся у Сторон экономических, финансовых, интеллектуальных, культурных и иных возможностей,
придавая важное значение поддержке предпринимательства и частной инициативы, установлению и расширению прямых связей между хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории города Москвы (Российская Федерация) и Республики Абхазия, далее - хозяйствующие субъекты,
согласились о нижеследующем.

Статья 1

Стороны в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Абхазия осуществляют сотрудничество на принципах долгосрочного партнерства, отвечающего интересам города Москвы (Российская Федерация) и Республики Абхазия.

Статья 2

Стороны способствуют расширению торгово-экономического сотрудничества, обеспечению условий для совместной предпринимательской, в том числе производственно-хозяйственной и иных видов деятельности хозяйствующих субъектов.
Стороны поощряют кооперацию и непосредственные связи между хозяйствующими субъектами любых организационно-правовых форм. Объемы, номенклатура, цены на поставляемые товары и услуги, условия и порядок взаиморасчетов, а также ответственность за взятые обязательства являются предметом договоров между хозяйствующими субъектами.

Статья 3

Стороны содействуют созданию совместных предприятий, проведению выставок, ярмарок, аукционов, деловых встреч, а также открытию торговых домов, культурно-деловых и информационных центров.

Статья 4

Стороны создают условия для осуществления сотрудничества между хозяйствующими субъектами любых организационно-правовых форм в области подготовки и реализации совместных строительных и инвестиционных проектов, способствуют обеспечению благоприятных условий для взаимных инвестиций.

Статья 5

Стороны обмениваются опытом по развитию и поддержке предпринимательства и частной инициативы, фондового рынка, обеспечению социально-правовой защиты и занятости населения, а также разрабатывают совместные проекты и программы развития предпринимательства.

Статья 6

Стороны обмениваются опытом в области строительства, новых строительных технологий, добычи полезных ископаемых, промышленной интеграции, а также по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, топливно-энергетического хозяйства.

Статья 7

Стороны осуществляют информационный обмен о состоянии охраны окружающей среды, а также способствуют проведению деловых встреч специалистов по проблемам экологии.

Статья 8

Стороны осуществляют обмен опытом в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также пожарной безопасности, оказывают взаимную помощь в ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Статья 9

Стороны сотрудничают в области науки и образования в интересах освоения современных техноло



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2205 с