Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Московской городской Думы от 09.12.2009 N 70 "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 21 Федерального закона "О лотереях"







МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2009 г. N 70

О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 2 И 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ"

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:
1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 21 Федерального закона "О лотереях".
2. Поручить представление указанного законопроекта на всех этапах его рассмотрения в Государственной Думе депутату Московской городской Думы А.Н. Метельскому.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Заместитель Председателя
Московской городской Думы
А.Н. Метельский





Вносится
Московской городской Думой

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 2 И 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ЛОТЕРЕЯХ"

Внести в Федеральный закон от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46, ст. 4434) следующие изменения:
1) пункт 14 статьи 2 дополнить словами ", удовлетворяющее требованиям технического регламента, утвержденного Правительством Российской Федерации";
2) часть 1 статьи 21 после слов "Контроль за проведением лотерей" дополнить словами ", включая проверку используемого лотерейного оборудования и лотерейных программ на предмет соответствия требованиям технического регламента, утвержденного Правительством Российской Федерации,".

Президент
Российской Федерации





ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 2 И 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛОТЕРЕЯХ"

В связи с ограничениями на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в казино и залах игровых автоматов, введенными Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", организаторы азартных игр понесли значительные финансовые потери. Для восполнения прежнего уровня доходов предприниматели все чаще переходят в лотерейный бизнес, который не требует перевода деятельности в игорные зоны и позволяет, применяя модифицированное игровое оборудование, продолжать предоставление по сути тех же услуг.
Это связано с тем, что Федеральный закон от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях" не приравнивает лотереи к игорному бизнесу и не вводит ограничений на размещение лотерейного оборудования. Кроме того, до настоящего времени лотерейное оборудование не является объектом налогообложения, не регистрируется фискальными органами и для него не разработан технический регламент.
Самым распространенным способом использования лотерейного оборудования в Российской Федерации является его применение при проведении стимулирующих лотерей. Согласно Федеральному закону "О лотереях" действует уведомительный порядок регистрации стимулирующих лотерей, при котором организатор лотереи не обязан предоставлять описание, технические характеристики лотерейного оборудования и эксплуатационные документы, подтверждающие выполнение требований по контролю отсутствия недекларированных возможностей в программном обеспечении.
В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О лотереях" л



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2248 с