Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» УФНС РФ по г. Москве от 08.12.2009 N 20-14/4/129846@ «О порядке обложения НДФЛ доходов, полученных по гражданско-правовому договору, заключенному между близкими родственниками»







Вопрос: Близкие родственники заключили между собой гражданско-правовой договор на выполнение работ. Каков порядок обложения НДФЛ доходов, полученных в рамках данного договора?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 8 декабря 2009 г. N 20-14/4/129846@

Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506 утверждено Положение о Федеральной налоговой службе (далее - Положение).
Согласно статье 1 Положения Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов в случаях, предусмотренных законодательством РФ, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов.
Налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 23 НК РФ.
В статье 208 НК РФ установлен перечень доходов физического лица, полученных как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами РФ, которые учитываются при налогообложении.
На основании пункта 5 статьи 208 НК РФ для целей налогообложения не признаются доходами доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник 3-го класса
Е.А. Останина






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2159 с