Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




«Письмо» УФНС РФ по г. Москве от 04.12.2009 N 16-15/128332 «О применении специального налогового режима в виде ЕНВД в г. Москве»







Вопрос: Какие виды деятельности подпадают под ЕНВД в г. Москве? Каков порядок учета доходов от иных видов предпринимательской деятельности, осуществляемых на территории г. Москвы наряду с деятельностью, подпадающей под уплату ЕНВД?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 4 декабря 2009 г. N 16-15/128332

Уплата ЕНВД вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ. Об этом сказано в статье 346.26 НК РФ.
Согласно пункту 1 статьи 346.28 НК РФ плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен ЕНВД на деятельность, облагаемую ЕНВД.
На территории г. Москвы специальный налоговый режим в виде ЕНВД применяется только в отношении предпринимательской деятельности по распространению и размещению наружной рекламы (Закон города Москвы от 29.10.2008 N 53).
Налогообложение иных видов предпринимательской деятельности, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории г. Москвы, производится в рамках общего режима налогообложения или упрощенной системы.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению ЕНВД, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. Об этом говорится в пункте 7 статьи 346.26 НК РФ.

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы 1-го класса
А.Н. Чугунова






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2325 с