Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 01.12.2009 N 1292-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 9 декабря 1998 года N 29 "О торговой деятельности в городе Москве"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2009 г. N 1292-ПП

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА N 29
"О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

В целях приведения законодательства города Москвы в соответствие с федеральным законодательством Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 9 декабря 1998 года N 29 "О торговой деятельности в городе Москве" (приложение).
2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 1 декабря 2009 г. N 1292-ПП

Проект

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА N 29 "О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Статья 1

Абзац десятый части второй статьи 5 изложить в следующей редакции:
"- определяют упрощенный порядок предоставления торговых мест на сельскохозяйственных рынках, сельскохозяйственных кооперативных рынках и порядок предоставления торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством; порядок заключения договора о предоставлении торгового места на рынке; примерную форму договора о предоставлении торгового места на рынке и упрощенную форму договора о предоставлении торговых мест на сельскохозяйственных рынках и на сельскохозяйственных кооперативных рынках; требования к торговым местам; количество торговых мест для осуществления деятельности по продаже товаров товаропроизводителями на сельскохозяйственных рынках, количество торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.





ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 9 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА N 29
"О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Проект закона города Москвы "О внесении изменения в статью 5 Закона города Москвы от 9 декабря 1998 года N 29 "О торговой деятельности в городе Москве" вызван необходимостью приведения законодательства города Москвы в соответствие с федеральным законодательством.
3 июня 2009 года был принят Федеральный закон N 116-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".
В соответствии с вышеуказанным законом статья 15 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" дополнена частью 1.1, в которой устанавливается, что при формировании и утверждении схемы размещения торговых мест на универсальном рынке управляющая рынком компания должна предусматривать и предоставлять торговые места для осуществле



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2188 с