Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 17.11.2009 N 1274-ПП "О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению законности в сфере имущественно-земельных отношений" (вместе с "Административным регламентом взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области использования земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда")







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2009 г. N 1274-ПП

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ЗАКОННОСТИ В СФЕРЕ ИМУЩЕСТВЕННО-ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В целях повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению законности в сфере имущественно-земельных отношений, оптимизации контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда, сокращения административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, противодействия коррупции, реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Закона города Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве" и Закона города Москвы от 3 июня 2009 г. N 17 "О государственном контроле за использованием объектов недвижимости в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Административный регламент взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области использования земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда (приложение).
2. Возложить на Госинспекцию по недвижимости координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению законности в сфере имущественно-земельных отношений.
3. Госинспекции по недвижимости:
3.1. Подготовить для рассмотрения в установленном порядке:
- до 15 января 2010 г. проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" в части установления прав органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по составлению протоколов об административных правонарушениях в области землепользования и против порядка управления;
- до 1 марта 2010 г. проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в федеральное законодательство по вопросам разграничения полномочий в области государственного земельного контроля между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации.
3.2. Обеспечить формирование и ведение банка данных по контролю за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда (далее - объекты недвижимости) с включением в него сведений о мерах, принимаемых другими заинтересованными органами исполнительной власти города Москвы, по пресечению правонарушений в области использования объектов недвижимости.
3.3. В первом полугодии 2010 г. совместно с Департаментом имущества города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Управлением координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, Объединением административно-технических инспекций города Москвы, Государственной жилищной инспекцией города Москвы и префектурами административных округов разработать и принять регламенты об информационном взаимодействии.
3.4. В 2010 году в соответствии с федеральным законодательством подготовить административные регламенты взаимодействия с федеральными органами государственной власти, наделенными соответствующими полномочиями по обеспечению законности в сфере имущественно-земельных отношений.
3.5. В ежегодных планах проверок предусматривать проведение совместных мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости с другими органами исполнительной власти города Москвы, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора).
3.6. В ежегодных докладах о работе Госинспекции по недвижимости по осуществлению регионал



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2244 с