Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 03.11.2009 N 1204-ПП "О проекте закона города Москвы "Об организации опеки и попечительства в городе Москве"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 2009 г. N 1204-ПП

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕКИ
И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

В целях регулирования отношений в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "Об организации опеки и попечительства в городе Москве" (приложение).
2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 3 ноября 2009 г. N 1204-ПП

Проект

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере организации деятельности по опеке и попечительству в городе Москве.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
Патронатное воспитание - форма устройства ребенка в патронатную семью на установленный договором срок.
Патронатный воспитатель - совершеннолетнее дееспособное лицо, осуществляющее обязанности опекуна (попечителя) в отношении несовершеннолетнего на основании акта уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере опеки и попечительства и договора о патронатном воспитании.
Патронаж - форма помощи совершеннолетнему дееспособному гражданину, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, помощником, назначаемым с согласия (выраженного в письменной форме) гражданина, над которым устанавливается патронаж, органом исполнительной власти города Москвы в сфере опеки и попечительства и действующим на основании договора (поручения, доверительного управления или иного).
Постинтернатный патронат - сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников после окончания пребывания в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в учреждениях начального, среднего, среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения.
Сопровождение семей, принявших на воспитание ребенка (детей), - профессиональная консультативная, юридическая, психологическая, педагогическая, медицинская, социальная помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся в учреждениях начального, среднего, среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения, а также гражданам, принявшим на воспитание ребенка (детей) в семью.

Статья 2. Правовое регулирование деятельности уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы в сфере опеки и попечительства

Уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы в сфере опеки и попечительства руководствуются в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы и иными правовыми актами города Москвы.





Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2163 с