Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"Временный порядок обеспечения безопасности организации работ на проезжей части дорог и магистралей в городе Москве" (утв. первым зам. Мэра в Правительстве Москвы 27.10.2009)







УТВЕРЖДАЮ

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
П.П. Бирюков
27 октября 2009 года

СОГЛАСОВАНО

Руководитель Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства города Москвы
А.В. Цыбин

Председатель ОО "Профсоюз
муниципальных работников Москвы"
С.П. Чалый
8 октября 2009 года

СОГЛАСОВАНО

Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве
(письмо от 08.10.2009 N 45/8100)

Государственная инспекция
труда в городе Москве
(письмо от 24.09.2009 N 10-11750-09-исх)

Объединение
административно-технических инспекций
города Москвы
(письмо от 23.09.2009 N 01-13-7473/9)

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
ДОРОГ И МАГИСТРАЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

1. Общие положения

1.1. Область применения и порядок распространения

1.1.1. Временный порядок обеспечения безопасной организации работ на проезжей части дорог и магистралей в городе Москве (далее - Временный порядок) разработан на основе действующего законодательства, стандартов безопасности труда, строительных норм и правил и других нормативных правовых актов по охране труда.
Временный порядок определяет основные требования охраны труда и организацию движения транспортных средств и пешеходов в местах производства дорожных работ, а также мероприятия, обеспечивающие безопасность на проезжей части дороги.
На предприятиях, помимо положения настоящего Временного порядка, должны выполняться государственные нормативные требования охраны труда, установленные нормативными актами: МВД России, Ростехнадзора России, Госстандарта России, Госстроя России, Минздравсоцразвития России, Государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России, федеральных органов исполнительной власти, а также других органов, осуществляющих государственный и общественный контроль в части, касающейся обеспечения безопасности и организации движения при производстве работ на проезжей части дорог.
1.1.2. Временный порядок действует на территории города Москвы и обязателен для работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства (далее - ЖКХ), учреждений и организаций всех сфер хозяйственной деятельности, форм собственности и организационно-правовых форм, занятых работами на проезжей части дорог и прилегающих к ним частях, а также для организаций, осуществляющих контроль безопасного их ведения и организации движения.
1.1.3. Временный порядок рекомендуется к применению в других отраслях, проводящих работы на автомобильных дорогах города Москвы.
1.1.4. Положения и инструкции по охране труда на предприятиях ЖКХ города Москвы должны быть приведены в соответствие с Временным порядком.
1.1.5. Безопасность выполнения работ на проезжей части дороги должна обеспечиваться комплексом организационных и технических мер, а также контролем соблюдения требований охраны труда и безопасности движения.

1.2. Термины и определения

1.2.1. Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
1.2.2. Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения, включающая одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
1.2.3. Безопасность дорожного движения - качество дорожного движения, определяем



Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2342 с