Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Московской городской Думы от 07.10.2009 N 332 "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 3.1 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"







МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 2009 г. N 332

О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 3.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации и статьей 35 Устава города Москвы Московская городская Дума постановляет:
1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменения в статью 3.1 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".
2. Поручить представление указанного законопроекта на всех этапах его рассмотрения в Государственной Думе депутату Московской городской Думы А.Б. Милявскому.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.

Председатель
Московской городской Думы
В.М. Платонов





Вносится Московской
городской Думой

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 1

Внести в статью 3.1 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4148; 2006, N 17, ст. 1782; 2008, N 30, ст. 3597) изменение, изложив пункт 4 в следующей редакции:
"4. К собственности субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга относятся земельные участки, указанные в пункте 2 настоящей статьи, а также земельные участки, которые указаны в пункте 3 настоящей статьи и расположены в границах этих субъектов Российской Федерации".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации





ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Законопроект направлен на уравнивание в правах с другими субъектами Российской Федерации городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в части расширения перечня земельных участков, которые могут находиться в собственности этих городов. В соответствии с действующей редакцией статьи 3.1 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" любой субъект Российской Федерации, имея в собственности здания, строения, сооружения на территории других субъектов, может требовать оформления соответствующего земельного участка в его собственность, а города федерального значения как субъекты Российской Федерации не могут предъявлять аналогичные требования к иным субъектам Российской Федерации. Согласно пункту 4 статьи 3.1 к собственности городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга такая норма применяется только в отношении земельных участков, расположенных в границах этих субъектов.
Изложение пункта 4 статьи 3.1 в новой редакции позволит снять территориальные ограничения Москвы и Санкт-Петербурга с учетом их особого статуса как городов федерального значения.





Приложение 1
к проекту федеральног



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.212 с