Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга от 28.08.2001 N 449 "О МЕРАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ОТНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ, К КАТЕГОРИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ"







АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 28 августа 2001 г. N 449

О МЕРАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ОТНЕСЕНИЕ СВЕДЕНИЙ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ
РЕСУРСАХ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ, К КАТЕГОРИИ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Во исполнение требований Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации", Доктрины информационной безопасности РФ, утвержденной Президентам РФ 09.09.2000, и распоряжения Администрации Санкт-Петербурга N 616-ра от 08.08.2001 приказываю:

1. Утвердить Временный перечень сведений конфиденциального характера, содержащихся в государственных информационных ресурсах Комитета по образованию (далее - Временный перечень), согласно приложению.
2. Утвердить состав рабочей группы:
Филиппова Т.Н. - начальник отдела кадров и государственной службы - председатель;
Пахомов И.С. - директор Центра информационных технологий и телекоммуникаций;
Румянцева Л.Л. - главный специалист-юрисконсульт отдела регламентации и правового обеспечения;
Базеев Ю.С. - начальник отдела профессионального образования и информатизации;
Соловьев В.А. - начальник отдела инженерно-технического обеспечения.
3. Рабочей группе:
3.1. Провести анализ потоков информации в локальных вычислительных сетях и на бумажных носителях с определением степени важности, экономической оценки ценности сведения и величины ущерба в случае их утраты, а также состояния, эффективности и возможностей имеющейся системы защиты конфиденциальной информации в Комитете по образованию. Срок - до 01.10.2001.
3.2. Представить в Комитет по информатизации и связям сведения, указанные в пунктах 1 и 3.1 настоящего приказа. Срок - до 05.10.2001.
4. Установить, что Временный перечень действует до принятия соответствующих законов Российской Федерации или Санкт-Петербурга.
5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета Третьяк И.В.

Председатель Комитета
по образованию
Т.И.Голубева

СОГЛАСОВАНО:
Заместитель председателя
Комитета по образованию
Н.В.Третьяк



ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Комитета
по образованию
от 28.08.2001 N 449

ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ
КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни граждан, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
2. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна), а также:
- сведения о документообороте в Комитете по образованию;
- картографическая информация ограниченного доступа;
- информация об информационно-телекоммуникационных системах, каналах связи, компьютерных сетях, средствах вычислительной техники, программных средствах (операционных системах, системах управления базами данных и другого общесистемного и программного обеспечения), системах связи, передачи данных, используемых для сбора, хранения, обработки и передачи информации ограниченного доступа, системах и средствах охранно-тревожной, пожарной сигнализации и видеонаблюдения на объектах, подведомственных Комитету по образованию;
- сведения о системах защиты информации (средства, методы и способы защиты информации, а также коды и процедуры доступа



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2178 с