Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Пресс-релиз Департамента транспорта и связи г. Москвы от 05.08.2009 "О развитии рынка услуг связи и мерах по повышению их качества"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 5 августа 2009 года

О РАЗВИТИИ РЫНКА УСЛУГ СВЯЗИ И МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ
ИХ КАЧЕСТВА

5 августа 2009 г. по инициативе руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы состоялась встреча руководства Департамента с руководством ведущих операторов связи.
В совещании приняли участие следующие компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги на рынке связи Москвы:
1. ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы".
2. ОАО МГТС.
3. ОАО "Мультисервисная радиосеть".
4. ОАО "ВымпелКом".
5. ОАО "Комкор".
6. ОАО "Мостелеком".
7. ОАО "Центральный телеграф".
8. ЗАО "Акадо-Столица".
9. ОАО "Мобильные ТелеСистемы".
10. ОАО "МегаФон".
11. ООО "Народный мобильный телефон".
12. ЗАО "Интеграция связи".
13. ЗАО "Макомнет".
На совещание также были приглашены, но не прибыли представители ОАО "Синтерра".
В ходе встречи руководитель Департамента поднял перед операторами следующие ключевые вопросы:
- тарифная политика операторов.
Все операторы связи московского региона работают в одинаковых условиях. Для строительства сетей связи используют городскую инфраструктуру. Применяют на сетях в основном однотипное оборудование. То есть затраты на создание и эксплуатацию сетей связи во многом одинаковы. Тарифы же на предоставляемые услуги при этом существенно различаются.
Руководитель Департамента транспорта и связи В.Н. Кичеджи поручил изучить тарифы операторов, проработать наличие предпосылок для их необоснованного роста и подготовить предложения по их оптимизации;
- качество предоставляемых услуг.
Качество предоставляемых услуг не соответствует современным требованиям. Об этом свидетельствуют жалобы граждан в Департамент (с начала года поступило более 500 жалоб, что почти в 2 раза больше по сравнению с этим же периодом прошлого года).
Жалобы поступают на работу всех операторов связи;
- развитие и эксплуатация городской телекоммуникационной инфраструктуры.
Современное развитие телекоммуникационной инфраструктуры города позволило операторам связи предоставлять потребителям одновременно услуги традиционной телефонной связи, видеоконференц-связи, телевидение, доступ в сеть Интернет, передачи данных, навигации, телематики и др. При этом в целях ускорения получения прибыли операторами вместо прокладки линий используются средства широкополосного радиодоступа.
Сейчас крыши домов города не только опутаны проводами, но и обвешаны всеми типами антенн.
Кроме того, монопольное владение одним оператором городскими линейно-кабельными сооружениями делает неизбежным повышение тарифов для других игроков рынка.
Департамент транспорта и связи проведет инвентаризацию всех городских средств связи (линейно-кабельные сооружения), находящихся в аренде у операторов.
По результатам встречи собравшиеся договорились совместно со специалистами Департамента подготовить предложения по равноправному, недискриминационному доступу всех операторов к городским линейно-кабельным сооружениям.
Операторам поручено привести в порядок и усилить защиту всех имеющихся сооружений в рамках программы по антитеррористической защищенности объектов связи.
По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы по проработке и реализации поднятых на совещании вопросов.
Полный доклад читайте на сайте Департамента по адресу: www.dtis.ru.

Пресс-секретарь,
советник Департамента
Е.В. Крылова






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2404 с