Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 22.05.1997 N 80-26 (ред. от 23.02.2001) "О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ КВАРТИР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 30.04.1997)







22 мая 1997 года N 80-26

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ КВАРТИР ГОСУДАРСТВЕННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 30 апреля 1997 года


(в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 06.02.1998 N 15-2,
от 07.05.1999 N 77-14, от 23.02.2001 N 116-15)

Статья 1. Общие положения
Настоящий Закон устанавливает порядок продажи квартир государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга.
Продажа квартир государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга может осуществляться на конкурсах, аукционах, а также целевым назначением.
Договоры купли-продажи квартир от имени Санкт-Петербурга по поручениям Администрации Санкт-Петербурга заключает Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Статья 2. Основные принципы продажи квартир
Квартиры государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга подлежат продаже исключительно для использования под жилые цели.
В соответствии с настоящим Законом могут быть проданы:
- квартиры в домах нового строительства, квартиры после их капитального ремонта в ранее построенных домах, а также в домах после их комплексного капитального ремонта или реконструкции;
- квартиры, освобожденные в связи со смертью или выбытием нанимателей и граждан, постоянно проживающих с нанимателями;
- квартиры, не востребованные наследниками и перешедшие в порядке наследования в собственность Санкт-Петербурга, в том числе в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов.
В случае продажи квартиры в доме товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива преимущественное право ее покупки имеют члены данного товарищества, жилищного или жилищно-строительного кооператива.
Администрация Санкт-Петербурга издает в пределах своей компетенции нормативные правовые акты, регулирующие вопросы продажи квартир на конкурсах, аукционах, а также устанавливающие порядок заключения и оформления договоров купли-продажи квартир.
-----

Статья 3. Продажа квартир гражданам и юридическим лицам
Продажа квартир юридическим лицам может производиться на конкурсах и аукционах.
Продажа квартир гражданам может производиться на конкурсах и аукционах, а в установленных настоящим Законом случаях - целевым назначением.

Статья 4. Продажа квартир целевым назначением.
Продажа квартир целевым назначением производится в случаях, предусмотренных настоящей статьей, на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга по каждому отдельному случаю.
Методика оценки стоимости квартир, продаваемых гражданам целевым назначением, утверждается Администрацией Санкт-Петербурга. Не допускается продажа квартир целевым назначением по цене меньше той, которая определена утвержденной методикой.
Продажа квартир целевым назначением производится в следующих случаях:
1. Гражданам, имеющим выдающиеся заслуги перед обществом и нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга принимает по представлению губернатора Санкт-Петербурга рекомендательное решение о продаже целевым назначением квартир гражданам, имеющим выдающиеся заслуги перед обществом. Принятое по данному вопросу решение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, в котором указывается конкретная рекомендуемая к продаже целевым назначением квартира, направляется в Администрацию Санкт-Петербурга и учитывается ею при решении вопроса о продаже квартир.
2. Гражданам, являющимся членами товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, целевым назначением продаются квартиры, перешедшие в порядке наследования в соб



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2368 с