Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Ленинградской области от 20.11.2000 N 34-оз "О ЛЬГОТАХ ПО ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ" (принят ЗС ЛО 31.10.2000)







20 ноября 2000 года N 34-оз

-----

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ЛЬГОТАХ ПО ПЛАТЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ
ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской
области 31 октября 2000 года)

Статья 1. Общие положения

Настоящий закон принят на основании Федерального закона "О животном мире" от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан - пользователей животным миром и экономического стимулирования охраны, воспроизводства и устойчивого использования объектов животного мира на территории Ленинградской области. Настоящий закон определяет категории граждан, имеющих право на льготы, виды объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за пользование которыми распространяются льготы, а также размеры льгот.

Статья 2. Категории граждан, имеющих право на льготы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты

Право на льготы по плате за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, указанными в статье 3 настоящего закона, предоставляется следующим категориям граждан:
1. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, ветераны военной службы, ветераны труда и граждане, отнесенные к указанным категориям в соответствии с действующим законодательством.
2. Граждане, достигшие пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и получающие пенсию по старости.
3. Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
4. Штатные работники специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
5. Штатные работники юридических лиц - пользователей объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территориях, предоставленных этим юридическим лицам для ведения охотничьего хозяйства.

Статья 3. Виды объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за пользование которыми предоставляются льготы

Категориям граждан, указанным в статье 2 настоящего закона, предоставляются льготы по плате за пользование следующими видами объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты:
- норки, лисица, енотовидная собака, хори, горностай, белки, ондатра, зайцы;
- гуси, казарки, глухари, тетерева, рябчик, утки, куропатки, пастушки, кулики, перепела, голуби.

Статья 4. Размеры льгот

Освободить категории граждан, указанные в статье 2 настоящего закона, от платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты и перечисленными в статье 3 настоящего закона, в части, зачисляемой в областной бюджет Ленинградской области.

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области В.Сердюков


Санкт-Петербург,
20 ноября 2000 года
N 34-оз


-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2297 с