Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПРИКАЗ Комитета по образованию Администрации Санкт-Петербурга от 13.11.98 N 706 "О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"







АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИКАЗ
от 13 ноября 1998 г. N 706

О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ОБРАЗОВАНИЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Система образования в Санкт-Петербурге в последнее десятилетие приобрела качественно новый облик и ее развитие во многом связано с деятельностью Городского Экспертного Совета, созданного при Комитете по образованию в 1991 году.
За этот период широко развернулась инновационная деятельность образовательных учреждений и педагогов города. Сформировалась вариативная образовательная система, обеспечивающая возможность выбора индивидуальных образовательных маршрутов в интересах развития личности ребенка. Обновилось содержание образования, разработаны региональные образовательные стандарты, создана система независимой аттестации учащихся.
Создан комплекс научно-методического сопровождения развития образовательной системы города.
Сложился новый тип отношений между всеми участниками образовательного процесса.
Определение политики в области образования на последующие годы, предстоящая разработка Программы развития Петербургской школы до 2004 года требуют консолидации научно-педагогических сил города, расширения педагогического сообщества для решения главных и ключевых вопросов образования.
В силу этого назрела необходимость реформирования городского Экспертного Совета и создания на его базе Научно-методического Совета как общественно-государственной структуры научно - методического содействия развитию образования в Санкт-Петербурге.
Исходя из вышеизложенного приказываю:

1. Преобразовать Городской Экспертный Совет в Научно-методический Совет поддержки развития системы образования при Комитете по образованию.
2. Считать утратившими силу приказы Комитета по образованию от 24.12.96 N 720 "Об утверждении Положения о независимой экспертизе в системе образования Санкт-Петербурга" и от 24.09.97 N 517 "Об Экспертном Совете при Комитете по образованию в 1997/98 учебном году".
3. Создать общественно-государственную систему содействия развитию образования в Санкт-Петербурге, как совокупность научно-методических советов, работающих по конкретным направлениям и взаимодействующих между собой.
4. Включить в общественно-государственную систему, названную в п.3 настоящего приказа, следующие научно-методические советы:
4.1. Научно-методический Совет поддержки развития системы образования и Научно-методический Совет по информатизации образования, создаваемые при Комитете по образованию.
4.2. Научно-методические Советы содержания образования, создаваемые при Университете педагогического мастерства.
4.3. Научно-методический Совет содержания начального профессионального образования при Учебно-методическом центре.
5. Просить ректора Института специальной педагогики и психологии международного Университета семьи и ребенка имени Р.Валленберга Л.М.Шипицыну дать согласие на включение в общественно-государственную систему научно-методического содействия развитию образования в Санкт-Петербурге научно-методического совета по специальной педагогике.
6. Считать открытым перечень научно-методических советов, входящих в общественно-государственную систему содействия развитию образования в Санкт-Петербурге.
7. Ответственность за создание и организацию деятельности научно-методических советов, названных в п. 3 и 4 настоящего приказа, возложить соответственно на:
Роговцеву Н.И. - заместителя начальника Управления
образовательных учреждений
Фирсова А.Н. - заместителя председателя Комитета по
образованию - начальника Управления




Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2117 с