Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ЗАКОН Санкт-Петербурга от 13.07.98 N 169-26 "О ФОНДЕ ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 01.07.98)







13 июля 1998 года N 169-26

-----

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ФОНДЕ ТВОРЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным
Собранием Санкт-Петербурга 1 июля 1998 года


Статья 1. Состав фонда творческих мастерских Санкт-Петербурга
1. Фонд творческих мастерских (далее - Фонд) составляют помещения, включенные в Фонд решениями Малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов (далее Малый Совет), а также распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга.
2. Исключение помещений из состава Фонда производится губернатором Санкт-Петербурга.

Статья 2. Право собственности на помещения, составляющие Фонд
1. Распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга в Фонд включаются помещения, входящие в состав государственной собственности Санкт-Петербурга, а также иные объекты государственной собственности в Российской Федерации, право распоряжения которыми осуществляет Санкт-Петербург.
2. Помещения, составляющие Фонд, не подлежат отчуждению из государственной собственности Санкт-Петербурга, за исключением случаев приватизации, которая проводится непосредственно на основании федеральных законов о приватизации государственного и муниципального имущества в части объектов культуры.

Статья 3. Использование помещений, составляющих Фонд
1. Помещения, составляющие Фонд, используются исключительно для профессиональной творческой деятельности творческих работников, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге.
2. Помещения, составляющие Фонд, предоставляются в аренду непосредственно творческим работникам (общественным организациям творческих работников).

Статья 4. Совет представителей
Распределение освобождающихся или вновь включенных в состав Фонда помещений осуществляется в установленном порядке по представлению Совета представителей творческих союзов.

Статья 5. Предоставление в пользование помещений, составляющих Фонд
Помещения, составляющие Фонд, предоставляются Комитетом по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга в аренду на десять лет с преимущественным правом продления договора аренды:
- помещения, включенные в Фонд решениями Малого Совета, общественным организациям (объединениям) творческих работников (их филиалам, отделениям), местом нахождения которых является Санкт-Петербург, члены которых используют данные помещения, при этом в случае, если помещение используется творческим работником, входящим в две и более общественные организации творческих работников, оно предоставляется в аренду одной из этих организаций с согласия творческого работника;
- помещения, включенные в Фонд распоряжениями губернатора Санкт-Петербурга, по предложению творческих работников, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге, и организаций творческих работников (их филиалов, отделений), местом нахождения которых является Санкт-Петербург, - данным творческим работникам (общественным организациям творческих работников);
- помещения, предоставленные в аренду в соответствии с настоящим Законом, действие договоров аренды которых творческими работниками (общественными организациями творческих работников) прекращено, а также помещения, включенные в состав Фонда по инициативе совета представителей либо Администрации Санкт-Петербурга, - творческому работнику, постоянно проживающему в Санкт-Петербурге, общественной организации творческих работников (ее филиалу, отделению), местом нахождения которой является Санкт-Петербург, в соответствии с решением совета представителей, принятым большинством в две трети голосов.

Статья 6. Плата за пользование помещениями, составляющими Фонд
Размер арендной платы за пользование помещениями,



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2179 с