Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 25.08.2009 N 835-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 г. N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2009 г. N 835-ПП

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 28 НОЯБРЯ 2001 Г. N 67
"ОБ АРХИВНОМ ФОНДЕ МОСКВЫ И АРХИВАХ"

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 31 декабря 2008 г. N 362-РМ "О Плане первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2009-2010 годы", в целях совершенствования законодательства в сфере архивного дела в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 ноября 2001 года N 67 "Об Архивном фонде Москвы и архивах" (приложение).
2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект (п. 1) в установленном порядке на рассмотрение в Московскую городскую Думу.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 25 августа 2009 г. N 835-ПП

Проект

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ 28 НОЯБРЯ 2001 ГОДА N 67 "ОБ АРХИВНОМ ФОНДЕ
МОСКВЫ И АРХИВАХ"

Статья 1

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:
"Настоящий Закон регулирует отношения по формированию, организации хранения, комплектования, учета, использования документов Архивного фонда Москвы и других архивных документов независимо от их форм собственности, а также по управлению архивным делом в городе Москве в интересах граждан, общества, государства".
2. В статье 1:
1) абзацы третий - шестой признать утратившими силу;
2) второе предложение абзаца седьмого изложить в следующей редакции:
"Документы Архивного фонда Москвы являются составной частью Архивного фонда Российской Федерации и информационных ресурсов, охраняемых федеральным законодательством и законодательством города Москвы";
3) абзацы восьмой и девятый признать утратившими силу;
4) абзац десятый изложить в следующей редакции:
"- центральный архив города Москвы (городской архив) - архив, созданный Правительством Москвы в системе организаций уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в области архивного дела, для постоянного хранения и использования документов Архивного фонда Москвы и временного хранения других архивных документов;";
5) абзацы двенадцатый - двадцать первый признать утратившими силу.
3. В статье 2:
1) название перед словом "Москве" дополнить словом "городе";
2) слова "Основы законодательства Российской Федерации от 7 июля 1993 года N 5341-1 "Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах" заменить словами "Федеральный закон от 22 октября 2004 года N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", Федеральный закон от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
4. В статье 3:
1) часть первую признать утратившей силу;
2) часть вторую изложить в следующей редакции:
"К полномочиям города Москвы в области архивного дела относятся:
- проведение государственной политики в области архивного дела на территории города Москвы;
- хранение, комплектование, учет и использование архивных фондов и архивных документов городских архивов, музеев, библиотек, органов государственной власти города Москв



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2185 с