Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 30.06.2009 N 602-ПП "О проекте закона города Москвы "Об охране здоровья в городе Москве"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2009 г. N 602-ПП

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

В целях совершенствования правовых основ охраны здоровья в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "Об охране здоровья в городе Москве" (приложение).
2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный законопроект (п. 1) в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 30 июня 2009 г. N 602-ПП

Проект

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Уставом города Москвы регулирует отношения в сфере охраны здоровья населения города Москвы и медицинской помощи.

Статья 1. Правовая основа охраны здоровья населения города Москвы

Правовую основу охраны здоровья населения города Москвы составляют общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав города Москвы, настоящий Закон, другие законы и иные правовые акты города Москвы.

Статья 2. Основные принципы реализации государственной политики в сфере охраны здоровья населения города Москвы

Реализация органами государственной власти города Москвы государственной политики в сфере охраны здоровья населения города Москвы основывается на следующих принципах:
1) соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;
2) приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан;
3) доступность медико-социальной помощи;
4) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;
5) ответственность органов государственной власти и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья;
6) взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и организациями.

Статья 3. Государственная система здравоохранения города Москвы

Государственная система здравоохранения города Москвы включает в себя:
а) уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения;
б) медицинские организации, в том числе: лечебно-профилактические и научно-исследовательские учреждения, образовательные учреждения, фармацевтические, аптечные организации, санитарно-профилактические и санаторно-курортные учреждения, организации по производству медицинских препаратов, предприятия по производству и ремонту медицинской техники и оборудования, иные организации, находящиеся в собственности города Москвы и ведомственном подчинении уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы в сфере здравоохранения.

Статья 4. Территориальная программа государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи

1. Территориальная программа государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской по



Страницы: 1 2 3 ... 6 7 8

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1048 с