Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Москвы от 26.05.2009 N 476-ПП "О проекте закона города Москвы "О библиотечно-информационном обслуживании населения города Москвы"







ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2009 г. N 476-ПП

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ
"О БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННОМ ОБСЛУЖИВАНИИ
НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"

В целях правового регулирования вопросов государственной политики, осуществляемой в городе Москве в сфере библиотечно-информационного обслуживания населения города Москвы, создания условий для сохранения и непрерывного развития городской системы библиотечно-информационного обслуживания населения в интересах социально-экономического развития города Москвы, обеспечения прав на духовное совершенствование, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, свободный доступ к информации, удовлетворения потребностей населения в культурной, научной и образовательной деятельности Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить проект закона города Москвы "О библиотечно-информационном обслуживании населения города Москвы" (приложение).
2. Рекомендовать Мэру Москвы в установленном порядке внести проект закона города Москвы "О библиотечно-информационном обслуживании населения города Москвы" на рассмотрение Московской городской Думы.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Виноградова В.Ю.

И.о. Мэра Москвы
В.И. Ресин





Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 26 мая 2009 г. N 476-ПП

Проект

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с реализацией в городе Москве прав человека на свободный доступ к информации, духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, на культурную, научную, образовательную деятельность, а также отношения в области библиотечно-информационного обслуживания, осуществляемого библиотеками библиотечной сети города Москвы.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Законодательство в области библиотечно-информационного обслуживания населения города Москвы

Библиотечно-информационное обслуживание населения города Москвы осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральными законами "О библиотечном деле", "Об архивном деле в Российской Федерации", "О статусе столицы Российской Федерации" и иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, настоящим Законом и иными законами и правовыми актами города Москвы.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
1) библиотека - информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом тиражированных документов и предоставляющее их во временное пользование физическим и юридическим лицам; библиотека может быть самостоятельным учреждением или структурным подразделением предприятия, учреждения, организации;
2) библиотечная сеть города Москвы - совокупность библиотек, находящихся в ведении органов государственной власти города Москвы (государственных библиотек), действующая в целях удовлетворения потребностей населения и эффективного использования библиотечных фондов;
3) библиотечное краеведение - вид деятельности библиотек, обеспечивающий комплектование фондов краеведческих материалов и работу по распространению краеведческих знаний;
4) библиотечно-информационное обсл



Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2271 с